Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par Leonard (invité) 09-10-04 à 15:17

m Durand gagne 1300 euros par mois.Le premier fevrier son salaire augmente de 5 poucent puis le 1 mars son salaire set augmenté de 2,5 pourcent .
Calculer le salaire de m Durand a la fin du mois de février .
Calculer le salaire de Durand a la fin du mois de mars .
l'augmentation globale du salaire par rapport au salaire de janvier est elle supérieure ou égale à 7,5 pourcent ?

Posté par Nath63 (invité)re : devoir maison 09-10-04 à 15:28

salut

tu sais que mr durand touche un salaire de 1300 Euros.
Au 1er février son salaire augmente de 5 %, donc :

1300*5/100 = 65
il touche donc 65 euros de plus que le mois précédent soit 1300+65 = 1365 E

Ou autre calcul : 1300*(1+5/100) = 1300*1.05% =1365 E

On sait que son salaire de mars va augmenter de 2.5%.
Par conséquent ,cela veut dire que les 2.5% sont calculés sur le salaire de février soit :

1365 *2.5/100 = 34.125 E
D'où 1365+34.125 = 1399.125 E

Le salaire de mars est de 1399.125 E

Pour ta dernière question,je laisse les autres répondres car je ne suis pas sur de ma réponse.. :embaras:

Sous toute réserve...
A vérifier

Bon courage
A+


Posté par GAIJIN (invité)re : devoir maison 09-10-04 à 16:08

7 % de 1300
1300x7/100=91
et il a gagné 1399.125 il a gagné plu de 7%



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1592 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !