Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
CoCo-bledar59
probleme de DM 19-04-08 à 19:33

j'ai un probleme pour faire mon DM ki est pour lundi! est-ce que quelqu'un pourrait me dire comment faire? alor voila la premiere question!
Exprimer cosABC de deux façons:
a.en utilisant le triangle ABK
.en utilisant le triangle BHC
b.En déduire l'expression de BK en fonction de BH,a et c

*** message déplacé ***

Posté par
CoCo-bledar59
probleme de DM 19-04-08 à 19:48

G oublié ya un pti truk o dessus

On considere un triangle ABC dont les 3 angles sont aigus.Le point K est le pied de la hauteur issue de A et le point H est le pied de la hauteur issue de C
On pose:AB=c, AC=b et BC=a
L'objet de cet exercice est de démontrer que:
c²=

*** message déplacé ***

Posté par
CoCo-bledar59
suite 19-04-08 à 19:49

c²=a²+b²-2abcos ACB

*** message déplacé ***

Posté par
plumemeteore
re : Dm 19-04-08 à 20:08

bonjour Coco-Bledar
écris ton énoncé dans une nouvelle page (tu peux le copie coller)
pour cela, clique sur le rectangle bleu clair 'nouveau topic' qui est en haut de cet écran

bonjour Chtii
pour ton exercice, il faut penser en fractions par rapport au prix total
fraction du paiement à la commande
fraction du reste après ce premier paiement
fraction du paiement à la livraison
somme des fractions du paiement à la commande et du paiement à la livraison (avec la méthode du dénominateur commun)
fraction du solde (qui permet de répondre à la question 3)

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

Devoir maison

Posté par
CoCo-bledar59
19-04-08 à 20:24

On considere un triangle ABC dont les trois angles sont aigus. le point K est le pied de la hauteur issue de A,le point H est le pied de la hauteur issue de C et L le pied de la hauteur issue de B
On pose : AB= c ; AC=b et BC= a

Demontrer c²=a²+b²-2ab cosACB

Exprimer  cos ABC de deux facons
a) en utilisant le triangle ABK
   en utilisant le triangle BHC
b)En deduire l 'expression de BK en fonction de BH, a et c

Posté par
padawan
re : Devoir maison 19-04-08 à 20:29

BONSOIR !!!!!!!!!!
Cela me semble^être le minimum pour la bonne cordialité qui règne sur notre forum, et un petit merci d'avance ou s'il-vous-plaît n'ait pas de trop non plus...
Sinon ton topic tombera aux oubliettes...

Posté par
CoCo-bledar59
dm 19-04-08 à 20:30

oups vmt desolé de l avoir oublié !!
est ce que vous pouvez m'aidé ? merci d 'avance !

Posté par
padawan
re : Devoir maison 19-04-08 à 20:39

On te demande vraiment de démontrer que c²=a²+b²-2ab cosACB sans aucune question intermédiaire??? Et en étant en 4ème ???

Posté par
padawan
re : Devoir maison 19-04-08 à 20:42

Je te dis ça parce qu'en 4ème tu ne connais que le cosinus, donc pour démontrer cette formule (connue sous le nom de théorème d'Al-Kashi: c'est la généralisation du théorème de Pythagore à tous les triangles) tu vas en baver...

Posté par
petitecerise
re : Devoir maison 19-04-08 à 20:44

Bonsoir tous les deux,
c'est effectivement très surprenant comme exo pour ce niveau...

Padawan, j'ai bien reçu ton mail....on peut chatter ?

Posté par
CoCo-bledar59
re : Devoir maison 19-04-08 à 20:48

demontrer c²=a²+b²-2abcosACB C le but de lexercice
ske g mi C ke la premiere kestion il y a 3 otr kestion ki suive apré

Posté par
padawan
re : Devoir maison 19-04-08 à 21:04

Oulà... écris dans un français intelligible merci...

Posté par
CoCo-bledar59
re : Devoir maison 19-04-08 à 21:09

l énoncé  ke j ai ecrit o tou debu été jusk la premiére qestion il ya 3 otr ki suive ! é demontré le theoreme de Al Kashi est le but de l'exercice dc D 4 qestion ! G ecrit ke la premiére qestion pour reussir progressivmen l exo ! merci

Posté par
padawan
re : Devoir maison 19-04-08 à 21:55

Visiblement, tu ne comprends pas le français...

Posté par
CoCo-bledar59
re : Devoir maison 19-04-08 à 22:04

bé c toi ki compren pa ! vazi c simple

Posté par
padawan
re : Devoir maison 19-04-08 à 22:16

Citation :
bé c toi ki compren pa ! vazi c simple

Traduction: "Et bien, c'est toi qui ne comprend pas! Vas-y, c'est simple."
Tu vois la différence de syntaxe?

Alors visiblement tu as la tête dure, et tu ne comprneds pas qu'ici il y a des règles à respecter: la première étant d'écrire en français: le langage sms est strictmeent interdit ici jeune homme/fille.
Alors merci de respecter notre site et sa charte!

Posté par
padawan
re : Devoir maison 19-04-08 à 22:18

Oups, deux fautes de frappe:
*comprends...
*strictement...

Posté par
CoCo-bledar59
re : Devoir maison 19-04-08 à 22:22

oui c'est cela oui ! je suis Mort de rire !
ahahah pourquoi tu inventes t'es régles la ?

Posté par
padawan
re : Devoir maison 19-04-08 à 22:29

Euh... as-tu déjà consulté la F.A.Q. du site...

règle Q09: [lien]

Posté par
padawan
re : Devoir maison 19-04-08 à 22:30

Et règle Q26: [lien]

Et ce n'est pas moi qui les ai inventées...
Bonne soirée,
padawan.

Posté par
CoCo-bledar59
re : Devoir maison 19-04-08 à 22:31

bé mon message  est lisible ! fo pa abuzé

Posté par
petitecerise
re : Devoir maison 21-04-08 à 11:39

"lisible" ça se discute...
Mais la chose qui ne se discute pas c'est que tu n'écris pas en français mais en langage SMS. C'est effectivement interdit comme te l'a rapellé Padawan. Mais c'est surtout extrèmement peinible à lire et peut être pris pour un manque de respect ! Ce qui ne donne pas du tout envie de consacrer du temps à répondre...
Montre nous un peu de bonne volonté et tout ira beaucoup mieux.

Posté par
padawan
re : Devoir maison 21-04-08 à 11:47

Coucou p'tite cerise

Posté par
petitecerise
re : Devoir maison 21-04-08 à 11:58

Bien le bonjour Padawan !

Posté par
shamanade
re : Devoir maison 19-04-10 à 11:46

bonjour apparament j'ai le meme exo que toi il y a 2 ans si tu pouvais m'aider merci d'avance

Posté par
amandine97200
lll 19-09-10 à 15:21

slt apparament shamande tu a eu le meme devoir que moi est ce que tu pourrai me communiquer comment ta fait pour resoudre ton devoir merci beaucoup  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1587 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !