Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir maison.

Posté par
Aissati
01-05-08 à 19:11

Bonjour,

je dois faire un devoir maison pour l'école mais le problème c'est que je n'ai rien compris veuillez svp m'aider à le réaliser.

Le devoir étant :

L'éxplosion d'un volcan, situé en mer, provoque la formation d'un raz de marée ou <tsunami> : formidable vague de plusieurs dizaines de mètres de hauteur se déplaçant à la vitesse de 138,89m/s.

Les questions :

a. Transformer cette vitesse pour l'obtenir en m/h puis en km/h.
b. En combien de temps la vague va t-elle atteindre la maison ?
c. Quelle distance aura parcouru la vague en 1 s, puis en 1min puis en 45min ?
(Sachant que du <tsunami> à la maison il y a 1,3km.)

2ème question :

Un jean coûtant 22,60 euros est soldé avec une remise de 5,65 euros.

Les questions :

1) A quel pourcentage du prix initial correspond cet remise?
2)Quel est le prix soldé du jean?


Merci de répondre à mes questions.

P.S: Si vous pourriez mettre les calculs sa serait formidable.

                                                    Cordialement Aissati.

Posté par
Florian671
re : Devoir maison. 01-05-08 à 19:23

Qu'as-tu déjà fais ?

Posté par
Aissati
Devoir maison 01-05-08 à 19:23

Bonjour,

je dois faire un devoir maison pour l'école mais le problème c'est que je n'ai rien compris veuillez svp m'aider à le réaliser.

Le devoir étant :

L'éxplosion d'un volcan, situé en mer, provoque la formation d'un raz de marée ou <tsunami> : formidable vague de plusieurs dizaines de mètres de hauteur se déplaçant à la vitesse de 138,89m/s.

Les questions :

a. Transformer cette vitesse pour l'obtenir en m/h puis en km/h.
b. En combien de temps la vague va t-elle atteindre la maison ?
c. Quelle distance aura parcouru la vague en 1 s, puis en 1min puis en 45min ?
(Sachant que du <tsunami> à la maison il y a 1,3km.)

2ème question :

Un jean coûtant 22,60 euros est soldé avec une remise de 5,65 euros.

Les questions :

1) A quel pourcentage du prix initial correspond cet remise?
2)Quel est le prix soldé du jean?


Merci de répondre à mes questions.

P.S: Si vous pourriez mettre les calculs sa serait formidable.

                                                    Cordialement Aissati.

*** message déplacé ***

Posté par
Florian671
re : Devoir maison 01-05-08 à 19:23

Pas de double poste stp

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : Devoir maison. 01-05-08 à 19:27

Bonjour,

Aissati >>

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Aissati
re : Devoir maison. 01-05-08 à 19:52

Ok dsl mais veuillez repondre svp c'est pour demain merci.

Posté par
Sophie222
re : Devoir maison. 01-05-08 à 19:58

Qu'est-ce-que tu ne comprends pas ???

Posté par
Aissati
re : Devoir maison. 01-05-08 à 20:00

Tout je n'arrive rien à faire merci de répondre aux questions s.v.p.

Posté par
Florian671
re : Devoir maison. 01-05-08 à 20:02

C'est un peu facile de dire ça non ?

Posté par
Aissati
re : Devoir maison. 01-05-08 à 20:03

Oui je sais que ce n'est pas très bie ce que je fait mais bon... c'est vraiment un cas d'urgence car si je ne fait pas mon DM je me prend 3h de colle :S

Posté par
Florian671
re : Devoir maison. 01-05-08 à 20:08

Bon ben alors on va répondre bêtement :

1)a. 500003.99... m/h = 500.00399 km/h
1)b. 9.3 secondes
1)c. 1 seconde ==> 139.89 m
     1 minute ==> 8.3334 km
     45 minutes ==> 375.003 km

2)a. 25%
  b. 16.95 €

Posté par
Aissati
re : Devoir maison. 01-05-08 à 20:09

Alors la je suis l'homme (enfin l'ado) le plus heureux du monde !

P.S: Peut tu mettre comment tu a fait pitier ? (les calculs quoi)

Encore merci :
=

Posté par
Florian671
re : Devoir maison. 01-05-08 à 20:11

J'ai pas le temps. J'passe en coup de vent. J'révises mon allemand à côté. Mais avec les résultats tu peux t'en sortit pour trouver les calculs

Posté par
Aissati
re : Devoir maison. 01-05-08 à 20:12

Erf ok, c'est tout de même très gentille de ta part merci.

P.s: Si qqun écoute cet conversation et qu'il connait les calclus merci de mes les donner svp lol ^^"

Posté par
Aissati
re : Devoir maison. 01-05-08 à 20:53

Bonjour,

je dois faire un devoir maison pour l'école mais le problème c'est que je n'ai rien compris veuillez svp m'aider à le réaliser.

Le devoir étant :

L'éxplosion d'un volcan, situé en mer, provoque la formation d'un raz de marée ou <tsunami> : formidable vague de plusieurs dizaines de mètres de hauteur se déplaçant à la vitesse de 138,89m/s.

Les questions :

a. Transformer cette vitesse pour l'obtenir en m/h puis en km/h.
b. En combien de temps la vague va t-elle atteindre la maison ?
c. Quelle distance aura parcouru la vague en 1 s, puis en 1min puis en 45min ?
(Sachant que du <tsunami> à la maison il y a 1,3km.)

2ème question :

Un jean coûtant 22,60 euros est soldé avec une remise de 5,65 euros.

Les questions :

1) A quel pourcentage du prix initial correspond cet remise?
2)Quel est le prix soldé du jean?


Merci de répondre à mes questions.

P.S: Si vous pourriez mettre les calculs sa serait formidable.

Voici les réponses :

1)a. 500003.99... m/h = 500.00399 km/h
1)b. 9.3 secondes
1)c. 1 seconde ==> 139.89 m
     1 minute ==> 8.3334 km
     45 minutes ==> 375.003 km

2)a. 25%
  b. 16.95 €

Mais je ne sais pas comment faire les calculs pour l'exercice 1 svp aidé moi, sinnon pour le 2 j'y suis arrivé

Posté par
plumemeteore
re : Devoir maison. 01-05-08 à 21:11

bonsoir Aissati
1a) en 1 heure, la vague parcourt une distance 3600 fois plus grande qu'en 1 seconde : 138,89 * 3600 = 500004 m : c'est sa vitesse en m/sec
1b) distance en mètres : 1300; à diviser par le nombre de mètres en 1 seconde : 9,36 sec
1c) distance en un seconde à multiplier par le nombre de secondes qu'il y a dans 1 minute, dans 45 minutes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !