Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
Bastaprak
08-09-08 à 19:17

Bonjour, ayant un devoir maison pour demain, je demande de l'aide sur 1 exercice que je n'ai pas compris

Exercice 1 :
4/2 - 2/5   /   5/2 + 3/10

Merci d'avance

Posté par
CashEye
re : Devoir Maison 08-09-08 à 19:21

Bonjour

\frac {\frac {4}{2} - \frac {2}{5}}{\frac {5}{2} + \frac {3}{10}}


c'est cela?

Posté par
Bastaprak
re : Devoir Maison 08-09-08 à 19:22

exactement

Posté par
Bastaprak
re : Devoir Maison 08-09-08 à 20:10

????

Posté par
CashEye
re : Devoir Maison 08-09-08 à 20:58

quel est ton problème dans cet exercice? essaye de mettre au même dénominateur les fractions du haut entre elles. Pareil pour celles du bas.

Posté par
moomin
re : Devoir Maison 08-09-08 à 20:58

Salut

Calcule d'abord :

4/2  -  2/5  =  ???

5/2  +  3/10  =  ???

Je t'attends pour la suite

Posté par
Bastaprak
re : Devoir Maison 08-09-08 à 21:55

Pardon c'était 4/3 au lieu de 4/2

Donc 4/3 = 20/15
2/5 = 6/15

20/15 - 6/15 = 14/15

5/2 = 25/10

25/10 + 3/10 = 28/10

  

14/15 X 10/28 = 140/420 = 1/3

Est-ce que c'est bon ???

Posté par
moomin
re : Devoir Maison 08-09-08 à 22:09

Oui, c'est bon (tu aurais pu simplifier 28/10 = 14/5)

Posté par
Bastaprak
re : Devoir Maison 08-09-08 à 22:15

A oui, c'est vrai
Sinon merci beaucoup

Posté par
moomin
re : Devoir Maison 08-09-08 à 22:18

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !