Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
kimi29
24-09-08 à 17:21

bonjour,
voici l'énoncé :
sur la figure ci-dessous les droites (MN) et (BU)sont parallèles
l'unité de longueur étant le cm on donne :
MN = 10, OM = 6, ON = 8 et MU = 8,7

dessin avec triangles OBU et OMN sécants en 0
avec MN alignié et BU aussi .
c'est une situation de noeux papillon .

calculer BU :
est ce que je peux dire que le triangle OBU est une réduction du triangle OMN et ainsi utiliser le rapport k pour calculer BU

deplus, il marque justifiez votre réponse . est ce que avec les calculs la justification est faîtes ??

Posté par
kimi29
devoire maison 24-09-08 à 17:35

svp aidez moi !

Posté par
abdel01
re : devoir maison 24-09-08 à 19:35

bonsoir

dommage tu n as pas fais de schéma.

Tu dois utiliser le théorème de Thalès.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !