Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par link31 (invité) 05-02-05 à 18:13

Résoudre l'équation suivantes
2x-(4-x)au carré=14-x(x-1)
détaillez SVP

2)Calculer x pour que le périmetre du retangle EFGH soit le tiers du périmetre du rectangle ABCD

AB=DC=36cm
AD=BC=24cm

merci d'avance

Posté par link31 (invité)avant tout salut 05-02-05 à 18:15

avant tout salut

Posté par
Nightmare
re : devoir maison 05-02-05 à 18:16

Bonjour quand même

1) Utilises : (a+b)^{2}=a^{2}+2ab+b^{2}

2) que représente x ?


Jord

Posté par sab017 (invité)re : devoir maison 05-02-05 à 18:44

2x-(4-x)²=14-x(x-1)
2x-[16-4x-4x+x²]=14-x²+x
2x-16+8x-x²=14-x²+x
-x²+10x-16-14+x²-x=0
9x-30=0
9x=30
x=30/9=10/3

Posté par zinzuna (invité)re : devoir maison 05-02-05 à 18:45

Bonjour

2x-(4-x)²=14-x(x-1)
2x-16+8x-x²=14-x²+x
10x-16-x²=14-x²+x
9x=30
x=30/9
x=10/3

Tu as compris?
Courage

zinzuna

Posté par link31 (invité)MERCI A TOUS 05-02-05 à 19:21

G compris merci

Posté par zinzuna (invité)re : devoir maison 05-02-05 à 20:52

De rien


zinzuna



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !