Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
Maudette
21-01-10 à 18:58

Bonjour pourriez vous m aider a resoudre ce dm ?

On achete 5 arbustes a 3.50 la piece , 7 arbustes a 2.90 la piece et 3 arbustes a 7.90 la piece .
Quel est le prix moyen d'un arbuste acheté ?


Determiner la mediane et les premiers et troisiemes quartiles de chaque serie de nombres :

a) 5 8 10 12 13 15 17 18 20
b) 15 8 7 2 11 13 19 12 5
c) 20 17 13 11 10 12 15 16

merci d avance

bonne soiree

Posté par
sephdar
re : Devoir Maison 21-01-10 à 19:02

bonsoir,

calcul de moyenne : applique la formule vu en cours.

combien as tu payé au total? pour combien d'arbustes? quel est donc le prix moyen?

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison 21-01-10 à 19:02

bonsoir,

5*3,5 = 17,50
7*2,9 = 20,30
3*7,9 = 23,70

somme totale 61,50
nombre d'arbres 15
prix moyen 61,5:15 = 4,10

Posté par
CHAZ51
re : Devoir Maison 21-01-10 à 19:03

5 X 3.50 + 7 X 2.90 + 3 X 7.90 = 17.50 + 20.3 + 23.70 = 61.50
61.50 / ( 5+7+3) = 61.50 / 15 = 4.10

Posté par
sephdar
re : Devoir Maison 21-01-10 à 19:04

"aider" est-ce " faire à la place de" ??

Posté par
Maudette
re : Devoir Maison 21-01-10 à 19:29

merci

Posté par
Maudette
Probleme :s:s 23-01-10 à 11:00

Bonjour pourriez vous me dire quel est le premier et troisieme quartile des series de nombres suivantes :

a) 5  8  10  12  13  15  17  18  20

b) 2  5  7  8  11  12  13  15  19

c) 10  11  12  13  15  16  17  20

merci d'avance

bonne journee

*** message déplacé ***

Posté par
ladiiie
re : Probleme :s:s 23-01-10 à 11:30

Sont ils rangé en effectif cumulé croissant ?

*** message déplacé ***

Posté par
Momotte54
probleme 25-01-10 à 11:55

Bonjours je dois rendre mon DM de maths pour demain
pouvez vous m'aidez s'il vous plait !

Exercice 1 :
On achete 5 arbustes à 3,50 E la piece, sept arbustes à 2,90 E piece et trois à 7,90E la piece.
Quel est le prix moyen d'un arbuste acheté ?


Exercice 2 : determiné la médiane et les premiers et troisieme quartiles de chaque série de nombre :
a) 5,8,10,12,13,15,17,18,20  
b) 15,8,7,2,11,13,19,12,5
c) 20,17,13,11,10,12,15,16


Exercice3 :
MNO est un triangle rectangle en N avedc MN=8cm et NO=6cm. P est un point de [MN] tel que MP=5cm. La droite perpendiculaire à la droite (MN) passant par P coupe [MO] en Q.
1.Faire une figure .
2; Calculer OM,PQ et MQ


Merci de m'aidé car j'ai deja un exposé pour apres demain je dois bosser dessus.
Cordialement

*** message déplacé ***

Posté par
kamal2701
re : probleme 25-01-10 à 12:02

Salut,
Le troisième c'est Thalès parce que tu as la perpendiculaire d'une perpendiculaire donc une parallèle.

*** message déplacé ***

Posté par
jacqlouis
re : probleme 25-01-10 à 12:06

   Bonjour . Attention, s'il n'est pas trop tard,  ... de classer les données du 2) dans l'ordre croissant comme pour le a) ...

Pour le 3),  Pythagore et Thalès ...comme d'habitude !

*** message déplacé ***

Posté par
gwendolin
re : probleme 25-01-10 à 12:09

bonjour,

tout d'abord, une petite remarque :
avoir un exposé à "bosser" ne te dédouanne pas de travailler ton devoir de maths!!!

et puis aussi bien l'exposé que le devoir de maths ne sont pas donnés du jour au lendemain, il faut apprendre à s'organiser


Citation :
Exercice 1 :
On achete 5 arbustes à 3,50 E la piece, sept arbustes à 2,90 E piece et trois à 7,90E la piece.
Quel est le prix moyen d'un arbuste acheté ?
[quote]
prix moyen d'un arbuste= prix de tous les arbustes/ nb total d'arbustes

[quote]Exercice 2 : determiné la médiane et les premiers et troisieme quartiles de chaque série de nombre :
a) 5,8,10,12,13,15,17,18,20  
b) 15,8,7,2,11,13,19,12,5
c) 20,17,13,11,10,12,15,16


a) 5,8,10,12,13,15,17,18,20
lez variables sont bien classées par ordre croissant
elles sont au nb de 9
9/2=4.5-->médiane= valeur de la 5ème variable=13
9/4=2.25--->Q1=valeur de la 3ème variable=10
9*3/4=6.75--->Q3=valeur dela 7ème variable=17

fais de même pour les 2 autres séries

Citation :
Exercice3 :
MNO est un triangle rectangle en N avedc MN=8cm et NO=6cm. P est un point de [MN] tel que MP=5cm. La droite perpendiculaire à la droite (MN) passant par P coupe [MO] en Q.
1.Faire une figure .
2; Calculer OM,PQ et MQ

1) démontre que (PQ)//(MO)
et applique Thalès dans MNO

*** message déplacé ***

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Devoir Maison 25-01-10 à 13:54

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q24 - Moi, tout ce qui m'intéresse, c'est d'obtenir de l'aide. Vos règles du forum, je n'en ai rien à faire !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !