Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison 4

Posté par
tony31
13-12-20 à 10:16

bonjour a tous.
dans une station de montagne, une remontée mécanique permet de remonter une forte pente.
Le triangle DAH rectangle en H.
DA=750m; DH =600m.
Le point de départ D et celui de l'arrivée A sont distants de 750 m. Le Triangle DMP est l'image DAH dans une homothétie de centre D et de rapport K
1. démontrer que lorsqu'un skieur atteint l'arrivée, il s'est élevé de 450m par rapport au départ. ( j'ai fais le théorème de Pythagore et je trouve 450m.)
2. Le télésiège avance a une vitesse moyenne de 2.5m/s. Combien de temps faut il au skieur pour remonter la pente? (on suppose que le télésiège ne s'arrête pas).
(je sais qu'il faut utiliser la formule suivante : D= VxT donc 750 = 2.5xT est ce bon?)
partie 2
1. Calculer K
2. Lorsqu'on a parcouru 84 m on atteint le point M. ( M se trouve sur le segment DA, et P sur le segment DH). Calculer le longueur MP
3. Par quel nombre faut-il multiplier l'air de triangle ADH pour obtenir l'air du triangle DMP?
je vous remercie par avance de votre aide.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : devoir maison 4 13-12-20 à 10:29

Bonjour tony31,
j'espère que tu as lu
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
il y a probablement un schéma avec ton énoncé, tu devrais le joindre

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
tony31
re : devoir maison 4 13-12-20 à 10:44

voici le sujet qui me pose problème . L'exercice 2 n'est pas concerné.
merci de votre aide

devoir maison 4

**image recadrée**

Posté par
Leile
re : devoir maison 4 13-12-20 à 15:24

bonjour,

q2 : OK
qu'est ce que tu trouves comme résultat ?

Posté par
mijo
re : devoir maison 4 14-12-20 à 18:22

Bonjour à tous
tony31

Citation :
L'exercice 2 n'est pas concerné.

as-tu voulu dire "partie 2" ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !