Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir Maison

Posté par
Soraya_59
02-06-11 à 14:43

bonjour a Tous ! jai un Devoir A Faire et je narrive pas a le faire pouver vous maidez Sil Vous plait MERCI

Un commerçant achéte un article 84euro .il met en vente avec un bénéfice de 25Poursant

a) Quel est le prix de vente de cet article ?
Il solde ensuite cet article avec un rabais de 15 Poursant sur le prix de vente .

b) Quel est le nouveau prix de cet article ?
c) Quel est le pourcentage de bénéfice qu'il réalise par rapport au prix d'achat de 84 euro ?

Posté par
Papy Bernie
re : Devoir Maison 02-06-11 à 14:48

Bonjour,

a)

Bénéfice =84 x 25 /100=21

Prix de vente =84 + 21=105


Rabais=105 x 15/100=15.75

b)

Nouveau prix de vente =105-15.75=89.25

c)

Nouveau bénéfice =89.25-84=5.25

pourcentage de bénéfice qu'il réalise par rapport au prix d'achat de 84 euro=(5.25/84) x 100=6.25%

Retiens la technique de calcul d'un pourcentage . OK ?

Posté par
Soraya_59
re : Devoir Maison 02-06-11 à 14:52

Merci Beaucoup Papy Bernie

Donc Je Retien la Technique du c)
et J'écrie Sa sur ma copie ?

Posté par
Papy Bernie
re : Devoir Maison 02-06-11 à 18:43

Tu retiens les techniques de calcul que j'ai utilisées pour le a) , b) et c) et tu recopies tout ce que j'ai mis.....en essayant de comprendre bien sûr.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !