Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir maison

Posté par
leomoune
31-03-12 à 10:26

Re bonjour , décidemment les bases de 6eme sont loin ...

voici l'exercice :  le diagramme circulaire représente la consommation d'eau d'une famille  en une journée

le cercle est divisé en 4 il y a 1/4 pour la douche 1/4 pour la chasse d'eau 1/4 divisé en 3 avec 1 partie pour la vaisselle , 1 partie pour l'entretien et le troisieme morceau fait parti du dernier quart pour la lessive .

question a : quelle fraction de la consommation totale represente l'eau consommée par la douche ? pour la lessive ? pour l'entretien ?

nous avons répondu : 1/4 pour la douche , pour la lessive 1/7 , pour l'entretien 1/12

question b : sachant que la famille à consommé 22 l d'eau pour la vaisselle , quelle est la consommation pour la douche ? pour la lessive ? pour la totalité ?

Léo me dit qu'il faut faire :  22 litres multiplié par 1/4  pour la douche , 22 litres multiplié par 1/7 et pour la totalité il ne sait pas


cela dit je doute ...

Merci d'avance pour les explications que vous m'apporterez ....

Posté par
bressanfut
31-03-12 à 11:13

bonjour

1/7 pour la lessive me semble faux car 1/7 est plus petit que 1/4 ?

Posté par
leomoune
re : devoir maison 31-03-12 à 11:53

merci, pouvez vous m'expliquer comment le calculer plutôt que de faire au hasard, et si pour la question b c'est plutôt juste

je vous remercie pour l'autre exercice

Posté par
bressanfut
31-03-12 à 12:45

pour la lessive 1/4+1/12=...

pour la douche ,c'est 1/4 soit 3 fois 1/12 donc 3 x 22=..

pour la lessive ,c'est 4 x 22=..

et pour le tout 12 x 22  

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !