Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison

Posté par
charlotte59
31-03-13 à 11:09

Bonjour quelqu'un pourait-il m'aider ? svp .

Sachant que la vistesse de la lumière est environ de 3*10 puissance 5 km/s.
Calcule la distance parcourue par la lumière en une année.
Ecris ta réponse sous la forme d*10 puissance n avec d un nombre qui peut être un décimal et n un entier positif.              
                       Merci

Posté par
flight
re : devoir maison 31-03-13 à 11:22

D = vitesse * temps  ( penser a mettre le temps en seconde )

D = 3*10^5 * 365 * 24 * 3600 = 365*24*3*36 * 10^7 = 156466080*10^7 = 15646608*10^8

sauf erreur

Posté par
flight
re : devoir maison 31-03-13 à 11:22

...en km bien sur

Posté par
mijo
re : devoir maison 31-03-13 à 11:24

Bonjour
Calcules le nombre de secondes qu'il y a en 1h, puis en 24h puis multiplies par 365 jours et enfin par la vitesse
D=Vt

Posté par
gaa
re : devoir maison 31-03-13 à 11:24

Bonjour

vitesse de la lumière 3*10^5 kmsec-1

un an =365*24*3600 sec
tu fais donc le produit
et si je ne me suis pas trompé, tu vas trouver
9,46*10^12
que tu vérifies bien entendu

Posté par
mijo
re : devoir maison 31-03-13 à 11:25

Bonjour  flight
Je n'avais pas vu ta réponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !