Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir maison 5eme

Posté par
Termav
17-02-20 à 10:55

Bonjour, j aurai besoin d aide pour ce devoir, je vous remercie.

Une famille est constituée de 5 personnes. Chacun se douche une fois par jour.
La durée moyenne d'une douche est de 4 min 30 sec.
Lors d'une douche, la consommation d'eau est de 10 L par minute.
a. Quel volume d'eau dépense quotidiennement cette famille pour les douches ?
b. Quelle économie d'eau ferait cette famille par mois si la durée des douches était
seulement de 3 min ?

Posté par
mijo
re : Devoir maison 5eme 17-02-20 à 11:55

Bonjour
Thermal
Inscrit aujourd'hui, tu as dû oublier de consulter les règles du forum e, cliquant sur A LIRE avant de poster. Merci.
Traces de recherches obligatoires

Montre ce que tu as entrepris si tu veux des réponses

Posté par
mijo
re : Devoir maison 5eme 17-02-20 à 18:18

Thermal
Pour amorcer la machine
4 min 30 s=4,5 min
en une minute il coule 10 litres et en 4,5 minutes, il coule ?
et pour 5 personnes ?

Posté par
Termav
re : Devoir maison 5eme 17-02-20 à 18:43


10l+10l+10l+10L+5l=45l d eau par personne soit 35x45=1575 litres
10l+10l+10l=30l par personne soit 30x35= 1050 soit 1575 - 1050 =525 litres d économie

Posté par
mijo
re : Devoir maison 5eme 17-02-20 à 19:23

Thermal
Ce que tu as écrit est incompréhensible
10l+10l+10l+10L+5l=45l d eau par personne soit 35x45=1575 litresil vaut mieux écrire 10*4,5
La consommation d'eau pour une personne est bien de 45 litres
a. Quel volume d'eau dépense quotidiennement cette famille pour les douches ?
pour 5 personnes 45*5=225 litres par jour
b. Quelle économie d'eau ferait cette famille par mois si la durée des douches était
seulement de 3 min ?
oui c'est bien 30 litres par personne et par jour
mais il n'y a pas 35 personnes !
et pour 5 personnes ?
considérons qu'en moyenne il y a 30 jours dans un mois
Reprends tout ça calmement et donne tes résultats



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !