Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison!!

Posté par leila94 (invité) 07-12-05 à 13:27

bonjour a tous
j'ai 1 dm a faire pour demain mais je ny comprens rien au exo de factorisation j'aimeré ke klk1 m'explike si possible
alors voila
A= 7.84x²+8.4x+2.25


b=169+36r²-156r


c= y²+100


D=(6+7x)²+8(6+7x)

4x²+28x+49-(7+2x)(x-3)

f=36+(6-5x)²-25x²

g=(8x-2)²-11x-2)²

merciiiiiii a tres vite

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : devoir maison!! 07-12-05 à 14:19

Bonjour,

Pourquoi ne pas respecter d'abord les règles du forum ?
a) écrire en français
b) choisir un titre explicite
c) montrer qu'on a cherché l'exercice

Nicolas

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q08 - Comment bien choisir un titre pour la création d'un message ?



Cf. "n'envoyez pas le sujet d'un exercice sans montrer que vous y avez travaillé" à la fin de :
attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?


Posté par leila94 (invité)factorisation et dévelopement 07-12-05 à 15:16

bonjours a tous j'ai un devoir maison pour demain je voudrais avoir de l'aide svp
factoriser,si possible les expression suivante.si possible voila se ke j'ai reussi a faire
A= 7.84x²+8.4x+2.25
A=(2.8x+1.5)²

B=169+36R²-156R
B=(13+6R)²


C=y²+100
C=(y+50)²

D=(6+7x)²+8(6+7x)
D=42x²+8x



E=4x²+28x+49-(7+2x)(x-3)
E=16(7x²)(-14x)(x-3)



F=36+(6-5x)²-25x²
F=6²(30x-25x)²


G=(8x-2)²-11x-2)²
G=16x²*-22x²


h=9x²+30yxpuissance3+25puissance4y²
le h je n'ai pa reussie voila est excuse moi nicolas je suis confuse

Posté par philoux (invité)re : devoir maison!! 07-12-05 à 15:26

bonjour

A: oui
B: non
C: non
D: non
E: non
F: non
G : manque une parenthèse avant 11

H = 9x²+30y(x3)+254y² ? vérifie

Philoux

Posté par leila94 (invité)re devoir maison 07-12-05 à 15:33

le H  cest bien sa mais pourrai tu s'expliké mais erreur

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : devoir maison!! 07-12-05 à 15:40

leila94, s'il te plait, écris en français !

"le H cest bien sa mais pourrai tu s'expliké mais erreur"
||
\/
"Le H, c'est bien ça, mais pourrais-tu m'expliquer mes erreurs ?"

Posté par philoux (invité)re : devoir maison!! 07-12-05 à 15:41

B : erreur de signe

C: non factorisable : y²+10²

D : mets (...) en facteur

E : factorise 4x²+28x+49

F : factorise 36-25x²

G :mets la parenthèse

H : je doute sur cette formulation...

Philoux

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : devoir maison!! 07-12-05 à 15:44

B :
Tu proposes
"B=169+36R²-156R
B=(13+6R)²"
Développe la 2nde expression : tu verras que tu ne retombes pas sur la première.

Posté par leila94 (invité)re : devoir maison!! 07-12-05 à 16:09

D= (6+7x)(14+7x)??????



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !