Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir maison

Posté par
Smithezlat
11-11-14 à 19:17

Bonjour, j'ai un devoir maison a rendre pour Jeudi 13 Novembre je mis met un peu tard...
Je n'arrive pas a finir l'exercice 1 j'ai réussi une question...
Voici le sujet:
"Soit f la fonction définie sur R\{0;2} par: f(x)=1/x²-x/x-2.
1°) Déterminer les limites f aux bornes de son ensemble de définition.
En déduire les asymptotes à la courbes (Cf) représentative de f.
2°) Démontrer que pour tout xR\{0;2}: 2(x-1)(x²+4)/x3(x-2)².
En déduire les variations de f et dresser son tableau de variations complet.
3°)Tracer les asymptotes et la courbe (Cf) dans un repère orthonormé. (Unité 1cm)"

Pour la question 1°):
je détermine les limtes en 0(à gauche et à droite);en 2(à gauche et à droite);en + et en -.

En 0 -> (0>0)=0
        (0<0)=0
En 2->  (2>0)=0
        (2<0)=0
En +-> -1
En -->  1

Je ne suis pas sur de mes limites....

A partir de la 2°) je bloque...

merci d'avance pour toute vos réponse
cdt.

Posté par
Smithezlat
exercice limites 11-11-14 à 20:34

Bonjour, j'ai un devoir maison a rendre pour Jeudi 13 Novembre je mis met un peu tard...
Je n'arrive pas a finir l'exercice 1 j'ai réussi une question...
Voici le sujet:
"Soit f la fonction définie sur R\{0;2} par: f(x)=1/x²-x/x-2.
1°) Déterminer les limites f aux bornes de son ensemble de définition.
En déduire les asymptotes à la courbes (Cf) représentative de f.
2°) Démontrer que pour tout xR\{0;2}: 2(x-1)(x²+4)/x3(x-2)².
En déduire les variations de f et dresser son tableau de variations complet.
3°)Tracer les asymptotes et la courbe (Cf) dans un repère orthonormé. (Unité 1cm)"

Pour la question 1°):
je détermine les limtes en 0(à gauche et à droite);en 2(à gauche et à droite);en + et en -.

En 0 -> (0>0)=0
        (0<0)=0
En 2->  (2>0)=0
        (2<0)=0
En +-> -1
En -->  1

Je ne suis pas sur de mes limites....

A partir de la 2°) je bloque...

merci d'avance pour toute vos réponse
cdt.

*** message déplacé ***

Posté par
Barney
re : exercice limites 11-11-14 à 20:46

bonsoir,

f(x) = 1/x²  - x/(x-2) = 1/x²  - (x-2 +2)/(x-2) = 1/x²  - 1  -2/(x-2)
limite facile à trouver

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Devoir maison 11-11-14 à 20:53

Bonjour,

Ta définition de la fonction me semble douteuse.

Tu as écrit f(x)=\dfrac{1}{x^2}-\dfrac{x}{x}-2

N'est-ce pas plutôt f(x)=\dfrac{1}{x^2}-\dfrac{x}{x-2} ?

Nicolas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !