Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison

Posté par zetapremium (invité) 02-01-06 à 19:30

Salut j'arrive pas a me debrouiller avec mon controle de math pouvez vous me l'expliquer?

*= fois

A= 8/3+5: (1-2/5)

B= 55*10 puissance 3*2puissance 16/ 10 puissance 4 *2 puissance 9

merci d'avance

édit Océane : smiley involontaire effacé

Posté par rahmane (invité)re : Devoir maison 02-01-06 à 19:45

bonjour c'est quoi pour la comprehension de A.

Posté par zetapremium (invité)re : Devoir maison 02-01-06 à 19:49

desole c'est une erreur je ne l'avait pas vu il ne devrait pas etre la

Posté par zetapremium (invité)re : Devoir maison 02-01-06 à 19:54

il y devrait y avoir une parenthese a la place (

Posté par rahmane (invité)re : Devoir maison 02-01-06 à 19:56

pour le B c'est :
B=\frac{55\times10^3\times2^{16}}{10^4\times2^9
ici tu remonte les 104et29et ce sera un soustaction entre les exposants!!

Posté par zetapremium (invité)re : Devoir maison 02-01-06 à 19:59

ok merci

Posté par rahmane (invité)re : Devoir maison 02-01-06 à 20:06

pour le A recopie encore l'enoncé!!

Posté par zetapremium (invité)re : Devoir maison 02-01-06 à 20:10

ok le voila
A=8/3+5 (1-2/5)

Posté par rahmane (invité)re : Devoir maison 02-01-06 à 20:15

A=\frac{8}{3}+5(1-\frac{2}{5}
c'est bien ça ??

Posté par zetapremium (invité)re : Devoir maison 02-01-06 à 20:15

oui

Posté par rahmane (invité)re : Devoir maison 02-01-06 à 20:16

A=\frac{8}{3}+5(1-\frac{2}{5})
c'est bien ça ??

Posté par zetapremium (invité)re : Devoir maison 02-01-06 à 20:16

Posté par rahmane (invité)re : Devoir maison 02-01-06 à 20:21

a=\frac{8}{3}+5-{2}
ensuite reduit au meme denominateur
A=\frac{8+15-6}{3}
enfin
A=\frac{17}{3}
sauf erreur de me pert verifie !!

Posté par rahmane (invité)re : Devoir maison 02-01-06 à 20:24

*part*

Posté par zetapremium (invité)re : Devoir maison 02-01-06 à 20:25

sur ma calculatrice c'est ecrit 11 je sais pas si sa fait de correction mais c'est ce que je trouve

Posté par rahmane (invité)re : Devoir maison 02-01-06 à 20:34

c'est bien \frac{17}{3}

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Devoir maison 25-01-06 à 23:28

bonsoir

Rahmane, ton calcul est bon et donne bien 17/3 mais ce n'est pas le calcul donne.

A= 8/3+5: (1-2/5)

C'est une division donc ca donne 5: (3/5) c'est a dire 5*(5/3)=25/3

finalement ca fait 8/3 + 25/3 = 33/3 = 11

Posté par rahmane (invité)re : Devoir maison 26-01-06 à 19:26

ok,merci pour la rectification !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !