Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par
cloclo18
28-12-16 à 18:14

Bonjour,
Pouvez-vous m'aider à faire cet exercice s'il vous plaît
Les points B,C et E sont alignés ainsi que les points A,D et E.
AB=20 cm, DC=8cm, DE=3cm et AD=4.5cm.
a. Démontre que les droites (AB) et (DC) sont parallèles.
b. Quelle est la mesure de l'angle CDE ?

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison 28-12-16 à 18:17

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
cloclo18
re : devoir maison 29-12-16 à 11:52

L'angle BAE=67° et c'est un triangle.
J'ai essayé d'envoyer une photo mais elle ne s'envoie pas. Désolée

Posté par
Priam
re : devoir maison 29-12-16 à 16:54

Tu pourrais regarder si le théorème de Thalès s'applique à la configuration formée par les deux sécantes (EA) et (EB) et les deux droites (AB) et (DC) prises comme droites parallèles.

Posté par
cloclo18
re : devoir maison 29-12-16 à 18:55

Comment calculer EC et CB ? Pour pouvoir faire la réciproque du théorème de Thalès.

Posté par
Priam
re : devoir maison 29-12-16 à 20:26

Oui, il y a là un vrai problème, et je t'avoue que je n'ai pas de solution à te proposer pour le moment.

Posté par
Leile
re : devoir maison 29-12-16 à 20:46

bonsoir,

tu peux comparer EA/ED  et  AB/CD

Posté par
cloclo18
re : devoir maison 30-12-16 à 11:19

Merci de m'avoir répondu.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !