Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir maison

Posté par
xXLunaxX
16-04-18 à 12:14

Aidez-moi svp
Enoncé
John achète une tablette de 72 carrés de chocolat
Il en mange 2/9 (fraction), sa soeur Kim mange 3/7(fraction) de ce qui reste
1.Combien de carrés de chocolat John et Kim ont-ils mangés chacun?
2.Clément termine la tablette
a.Combien Clément mange-t-il de carrés de chocolat?
b.Quelle proportion de la tablette cela représente-t-il?

Merci pour l´aide , cordialement Luna

Posté par
jonjon71
re : devoir maison 16-04-18 à 12:23

Bonjour xXLunaxX,

Dire bonjour n'est pas interdit !

Pour ton exercice, il suffit de savoir que pour calculer une fraction d'une quantité, il faut multiplier la fraction par la quantité.

Posté par
xXLunaxX
re : probabilités 16-04-18 à 12:25

Je suis desole mais je paux pas taider mais est-ce vous pouvez m´aider pour on devoir maison j´ai que des mauvaises notes....

Merci d´avance, cordialement Luna

*** message déplacé **tu n'as pas le droit d'aller mettre des message comme ça n'importe où ....

Posté par
xXLunaxX
re : devoir maison 16-04-18 à 12:30

Bonjour jonjon71

Merci de m´avoir aidé!!

Mais je n´ai point compris dans le petit 2.
Pouvez-vous m´expliquer?

Merci d´avance, cordialement Luna

Posté par
jonjon71
re : devoir maison 16-04-18 à 12:33

Ecris moi tes résultats.

Pour la question 2, si tu as calculer le nombre de chocolat mangés par John et Kim, il n'est pas difficile de calculer combien il en a resté à Clément qui a fini la tablette de 72 carrés.

Posté par
xXLunaxX
re : devoir maison 16-04-18 à 12:45

Donc j´ai fait:

72(fois)2/9(fraction)=(72:9)(fois)2=8(fois)2=16
72(fois)3/7(fraction)=(72:7)(fois)3= jy arrive pas...

ensuite on fait

72-(16+.....)=72-.....=

voila ce que je pense

Posté par
xXLunaxX
re : devoir maison 16-04-18 à 12:46

jonjon71

Posté par
jonjon71
re : devoir maison 16-04-18 à 12:59

Ok pour John

Kim mange 3/7 de ce qui reste donc il ne reste pas 72 carré après que John en ait mangé mais 72 - 16.

Posté par
xXLunaxX
re : devoir maison 16-04-18 à 13:13

Ah daccord alors, il faut faire :

72(fois)2/9=(72:9)(fois)2=8(fois)2=16
John mange 16 carrés de chocolat.

Ensuite:

72-16=56
Kim a mangé 56 carrés de chocolat.

2. On fait:

72-(16+56)=72-72=0

Mais pour pour le petit deux jai pas compris

Posté par
xXLunaxX
re : Augmenter l aire d un rectangle 16-04-18 à 13:28

pouvez vous maider dans mon devoir maison 6eme svp

*** message déplacé ***et encore un ! posté n'importe où ...

Posté par
xXLunaxX
devoir maison 16-04-18 à 13:44

Aidez-moi svp
Enoncé
John achète une tablette de 72 carrés de chocolat
Il en mange 2/9 (fraction), sa soeur Kim mange 3/7(fraction) de ce qui reste
1.Combien de carrés de chocolat John et Kim ont-ils mangés chacun?
2.Clément termine la tablette
a.Combien Clément mange-t-il de carrés de chocolat?
b.Quelle proportion de la tablette cela représente-t-il?

J´ai tt compris mais pas le petit 2.

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : devoir maison 16-04-18 à 13:48

un règlement ça se lit et ça se respecte
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

et puis ceci que tu as eu sous les yeux avant de poster à 2 reprises....

devoir maison

Posté par
mijo
re : devoir maison 16-04-18 à 15:38

Bonjour à tous
xXLunaxX
Recopier le même énoncé plusieurs fois ne sert à rien, on sait lire, et ça ne fait qu'encombrer le sujet; et qui plus est ça ne fera pas obtenir des réponses plus vite.

Citation :
Donc j´ai fait:
72(fois)2/9(fraction)=(72:9)(fois)2=8(fois)2=16

curieuse façon d'écrire les calculs, et manque de texte
Nombre de carrés de chocolat mangés par John=72*2/9=16 carrés
il en reste ?
prendre les 3/7 de ce reste
à rédiger
nombre de carrés mangés par Clément
72-ce qu'ont mangé John et Kim= ?
à rédiger
à toi de finir



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1689 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !