Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par splash (invité) 06-06-06 à 10:44

bonjour
je n'arrive pas à faire cet exercice:
on considere l'expression suivante:
D=(4x-1)²+(x+3)(4x-1)
1) développer et reduire D
2)factoriser D
resoudre l'equation: (4x-1)(5x+2)=0

autre exercice:
marie a obtenue les notes suivantes en francais:
15, 09, 13
le 15 est coefficient 1
le 09 est coefficient 2
le 13 est coefficient 1

calculez sa moyenne appelee moyenne modérée

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoir maison 06-06-06 à 10:48

Bonjour,

Exo 1
1) D = (4x-1)² + (x+3)(4x-1)
D = 16x² - 8x + 1 + 4x² - x + 12x - 3
D = 20x² + 3x - 2

2) D = (4x-1)² + (x+3)(4x-1)
D = (4x-1)[(4x-1) + (x+3)]
D = (4x-1)(5x+2)

3) (4x-1)(5x+2) = 0
soit x = 1/4
soit x = -2/5

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoir maison 06-06-06 à 10:49

Exo 2
moyenne = \frac{15 + 9\times2 +13}{1+2+1} = 11.5

Pookette

Posté par
vividu29
re : devoir maison 06-06-06 à 20:22

slaut splash !!
je trouve les memes solutions que pookette mais cependant il me vient un doute : c'est pas moyenne pondérée plutot que moyenne modérée ??
vivi

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoir maison 06-06-06 à 20:42

oui il me semble que moyenne pondérée convient mieux

la prochaine fois, réécris tes solutions : les mathîliens corrigeront s'il y a des erreurs. Attendre que quelqu'un te rédige la réponse fait perdre du temps à tout le monde. Merci !

Pookette



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !