Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir maison

Posté par GAIJINkakashi (invité) 23-09-06 à 16:38

Bonjour a tous
Je suis en TS, et j'ai un devoir maison a rendre pour lundi. Et depuis que je suis passé en Terminal, je ne comprends plus grand chose. L'année derniere mes notes pouvaient aller, j'avais la moyenne, mais la ca ne depasse plus 5 ...
Enfin bon treve de bavardage. Voici mon exercice :

Soit (Un ) N définie par :
U0 = 3 et un+1=5un+4

1) démontrer que cette suite est croissante

2) démontrer que la suite ( Vn) n définie par , pour tout n élément de , Vn = un+1 est géometrique, en precisant la raison et le premier terme.

3) déterminez, en fonction de n,l'expression de Vn, puis de un


Donc voila la premiere question ne pose pas de probleme, mais pour la suite ...
4) Calculer, pour tout entier naturel n, ( au dessus de somme il y a n et en dessous il y a k=0 ) Vk, en déduire ( au dessus il y a n et en dessous il y a k=0 ) uk

Posté par GAIJINkakashi (invité)re : Devoir maison 23-09-06 à 16:39

désolé il en manque une partie,

je disais , normalement avant le smile,
la premiere question ne pose pas de probleme mais pour la suite .... ( et la il y a le smile lol )

Posté par GAIJINkakashi (invité)re : Devoir maison 23-09-06 à 16:54

si c'est pas clair je peux reexpliquer

Posté par GAIJINkakashi (invité)re : Devoir maison 24-09-06 à 12:59

personne ne peut m'aider ? j'ai un debut de réponse a la 2e quesrtion
mais qui n'aboutit a rie, donc ca ne sert a rien ....

Posté par
H_aldnoer
re : Devoir maison 24-09-06 à 13:02

Slt,
Il faut montrer que la différence entre deux termes consécutifs est toujours positifs ie Un+1 - Un >0
Tu propose quoi ?

K.

Posté par
H_aldnoer
re : Devoir maison 24-09-06 à 13:05

Tu as réussi la première question ou pas ?

K.

Posté par GAIJINkakashi (invité)re : Devoir maison 24-09-06 à 14:52

en fait j'ai cherché , je me suis decarcassé, et j'ai reussi tout sauf la derniere, je ne sais pas quelle formule utilisé

Posté par
H_aldnoer
re : Devoir maison 25-09-06 à 15:27

Donne moi les reponses pour vérifier.

K.

Posté par
nomis
re : Devoir maison 25-09-06 à 20:22

peut-on montrer que la suite est croissante sans utiliser la méthode de récurrence?

Posté par
nomis
re : Devoir maison 25-09-06 à 21:13

Posté par GAIJINkakashi (invité)re : Devoir maison 26-09-06 à 19:02

tu les veux tuojours ? de toute facon moi j'ai rendu mon devoir, mais des que j'ai mon devoir corrigé, je te donnerai les réponses

Posté par
H_aldnoer
re : Devoir maison 22-10-06 à 01:32

Si tu veux que je vérifie ... !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !