Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison

Posté par ben62110 (invité) 14-10-06 à 20:01

bjr pouvez vous m'aider pour mon exercice stp merci d'avance.

énigme:
dix-sept arbres bordent la route qui méne de la maison de basile à  la piscine. bastile marque certains arbres d'un trait rouge: à l'aller il marque un arbre sur deux en commençant par le premier. Au retour de la piscine,il marque un arbre sur trois à partir du premier rencontré.Quand il est arrivé, certains arbres portent deux marques.
Mais combien reste-il d'arbres non marqués ?

merci d'avance.

et aprés j'ai un exercice ou je dois développer F, ca j'ai réussi a le faire mais aprés je dois factoriser F et je n'y arrive pas pouvez vous m'aidez à factoriser F svp ? merci d'avance.
F= (3x-5)2-(3x-5)(x+4)

Posté par jeremy276 (invité)re : devoir maison 14-10-06 à 20:04

Pour F il suffit de trouver un facteur commum qui est évident.
Quel est le terme commum au produit (3x-5)² et à (3x-5)(x+4)...

Posté par ben62110 (invité)re : devoir maison 14-10-06 à 20:09

le facteur commun est (3x-5) mais je ne sais pas comment écrire la factorisation. pouvez vous m'aidez svp merci d'avance

Posté par jeremy276 (invité)re : devoir maison 14-10-06 à 20:11

Ben tu a : F = (3x-5)(3x-5) - (3x-5)(x+4)
Donc tu met : F = (3x-5)[(3x-5)-(x+4)]
et après tu developpe ce que tu as dans les crocher et tu as ta factorisation

Posté par ben62110 (invité)re : devoir maison 14-10-06 à 20:12

mes pk il a un 4 merci beaucoup d'avance

Posté par jeremy276 (invité)re : devoir maison 14-10-06 à 20:15

ou ca un 4?

Posté par ben62110 (invité)re : devoir maison 14-10-06 à 20:17

dans l'operation il y a un 4 met il vien de ou  (3x-5)[(3x-5)-(x+4)]
merci d'avance

Posté par jeremy276 (invité)re : devoir maison 14-10-06 à 20:20

de rien

Pour ton egnime :

Numérote les arbres de 1 a 17

puis tu écris en rouge les arbres que basile en marqué en rouge à l'allé et tu les écrit d'une autres couleurs les arbres qu'il à marqué sur le retour.

Et la répose te viendras dessuite

Jérémy

Posté par ben62110 (invité)re : devoir maison 14-10-06 à 20:21

dsl met je nai toujour pa compris  merci davance

Posté par jeremy276 (invité)re : devoir maison 14-10-06 à 20:31

On te dis qu'il y a 17 arbres entre la maison de basile et la piscine.

On te dis que tous les 2 arbres il met un trait rouge et qu'il commence par le premier arbre

Donc ca veux dire qu'il mettra un trait sur les arbres n° 1, 3, 5, 7..... sur tous les impairs jusqu'à 17.

Ensuite on te dis que sur le chemin du retour il mettra un trait tous les Trois arbres en partant du premier

Donc sur les arbres n° 1, 4, 7, 10, 13, 16.

Après tu relève tous les numéro des arbres qui ont une marque et après tu regarde si tu as tous les chiffres (de 1 à 17) tu trouves les chiffres manquant et ceux sont les numéros des arbres qui n'ont pas de traces.

C'est bon la ou non?

Posté par ben62110 (invité)re : devoir maison 14-10-06 à 20:57

oui merci
beaucoup

Posté par jeremy276 (invité)re : devoir maison 14-10-06 à 21:09

Bye et bonne continuation


Jérémy



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !