Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir maison algorithme et suite

Posté par
ddpalermo
30-10-19 à 18:52

Bonsoir, cet exercice de mon Devoir maison de maths me pose problème peut on m'aider s'il vous plait

Une usine pour être en mesure d'exploiter la chaleur naturelle du sol creuse des puits suffisamment profonds. Le tarif pour le forage du premier puit est modélisé par la suite définie pour tout entier naturel n non nul par: Un=2500*1,007^(n-1), ou Un désigne le coût en euros du forage de la n-ieme dizaine de mètres.
1. Déduire le pourcentage d'augmentation du coût du forage de 10 mètres supplémentaires
2. En considérant l'algorithme suivant:
U<—2500
S<—2500
Pour i allant de 2 à n
U<—U*1,007
S<—S+U
Fin du pour

Posté par
sanantonio312
re : Devoir maison algorithme et suite 30-10-19 à 18:56

Bonjour,
Tu as certainement commencé.
Qu'as-tu trouvé?
Où bloques-tu?

Posté par
ddpalermo
re : Devoir maison algorithme et suite 30-10-19 à 19:01

Oui effectivement j'ai déjà commencé
Je m'excuse j'ai oublié d'écrire la question de l'algorithme. Elle est la suivante :
Quelle est la valeur de D pour n=4 ? Interpréter cette valeur dans le contexte.


3. On considère la suite Sn définie par Sn=U1+U2+U3+...+Un
Que représente Sn?
Quelle est la limite de la suite Sn?

Posté par
ddpalermo
re : Devoir maison algorithme et suite 30-10-19 à 19:04

Pour la question 1 j'ai calculé U2-U1 puis j'ai divisé le résultat par U1 ce qui me donne 0,7%
Je n'ai pas réussi la 2e question m, je n'arrive pas à faire l'algorithme. J'ai beau essayé mais je n'y arrive pas

Posté par
ddpalermo
re : Devoir maison algorithme et suite 30-10-19 à 19:05

ddpalermo @ 30-10-2019 à 19:01

Oui effectivement j'ai déjà commencé
Je m'excuse j'ai oublié d'écrire la question de l'algorithme. Elle est la suivante :
Quelle est la valeur de D pour n=4 ?

C'est « quelle est la valeur de S » et non pas de D, excusez moi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !