Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison calcul numérique.

Posté par
CANEL55
14-02-07 à 17:52

Bonjour, est ce que quelqu'un peut me corriger mon exercice de maths, merci d'avance.

Exercice :

1.Calculer E et donner le résultat sous la forme d'une fraction irréductible.

2.Donner l'écriture scientifique du nombre F.

3.Démontrer que G = 97



Mes réponses :

1.
E = 3/5-1/5*(5/2+2)
E = 3/5-1/5*(5/2+2*2/1*2)
E = 3/5-1*9/5*2
E = 3*2/5*2-9/10
E = 6/10-9/10
E = -3/10


2.
F = 3*10^2*1,2*10^-5/15*10^2
F = 3*1,2*10^2^-5^-2/15
F = 3,6*10^-5/15
F = 2,4*10^-6 > en notation scientifique


3.
G = 63-228+700
G = 79-247+7*5522
G = 7*3-2*2*7 + 7*5*2
G = 7*-1*7 + 7*10
G = -7+7*10
??? Je ne démontre pas que G=97 ???

Par avance merci de vos corrections et explications.

Posté par
JBT
re : devoir maison calcul numérique 14-02-07 à 18:52

salut ! la 1 est juste je regarde les suivantes !
JBT

Posté par
JBT
re : factorisation pour un dm 14-02-07 à 18:55

la deuxième est juste également

Posté par
JBT
re : devoir maison calcul numérique 14-02-07 à 19:01

je te refais la troisième.

63-228+700
= 9*7 - 2*4*7 + 100*7
= 3*7 - 2*27 + 10*7
=37 -47 + 107
=-17 + 107
= 97

il faut que tu réussisses à mettre 7 dans toutes les racines pour pouvoir faire les additions et les soustractions ok ?

allez salut !  

JBT

Posté par
CANEL55
re : Devoir maison calcul numérique. 14-02-07 à 19:33

merci pour tout !
Bonne soirée
Canel

Posté par
JBT
re : devoir maison calcul numérique 14-02-07 à 19:34

Merci à toi bonne soirée

JBT



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !