Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir Maison College 3eme

Posté par
gigavoler
09-12-12 à 08:52

Bonjour, je voudrais savoir quel théorème de Thalès j'aurais besoin pour cet exercice :

Sachant que les droites (EG) et (BC) sont parallèles, démontrer que les triangles EFH et DFG sont isocèles en F.

Après plusieurs recherches, je n'ai toujours pas trouvé.

Devoir Maison College 3eme

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Devoir Maison College 3eme 09-12-12 à 09:15

Enoncé incomplet, me semble-t-il.

Comment est déterminé le point H ?

Posté par
gigavoler
Devoir Maison College 3eme 09-12-12 à 09:26

L'énoncé est complet il n'y a que sa écrit mais les traits bleu c'est un ami qui les a rajouté.

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison College 3eme 09-12-12 à 09:40

bonjour,

est-ce que CH = 4
           EF = 2
           BC = 6
           DF = 3

C,H,F,D alignés
B,H,G alignés, E,F,G alignés

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Devoir Maison College 3eme 09-12-12 à 10:09

Ah oui, il y a des cotes sur certains segments... que je n'avais pas vu.

... et que je ne sais de toutes manières pas lire.

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison College 3eme 09-12-12 à 10:14

j'ai trouvé en cherchant une figure plus claire,

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison College 3eme 09-12-12 à 10:15

on attend le posteur pour confirmation,  

Posté par
gigavoler
Devoir Maison College 3eme 09-12-12 à 10:30

Oui :

CH = 4
          
EF = 2
          
BC = 6
          
DF = 3

C,H,F,D alignés
B,H,G alignés, E,F,G alignés

Je ne trouve toujours pas et c'est a rendre pour demain.

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison College 3eme 09-12-12 à 11:09

qd tu postes mets l'enoncé entier, JP t'a demadé si c'est tt ce que tu avais à 9h15, si je cherche pas on peut pas t'aider.... ( c'est pas à nous de chercher normalement)

BC//EF

triangles EBC et EDF

EF/BC = DF/DC = DB/DE

EF/BC = DF/DC

2/6 = 3/DC

1/3 = 3/DC

DC = 9

DC = DF+FH+CH
9 = 3+FH+4
9 = 7+FH
-FH = -9+7
FH = 2

EF = 2

EF=FH donc EFH iso en F

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison College 3eme 09-12-12 à 11:11

à toi ds DFG

Posté par
gigavoler
Devoir Maison College 3eme 09-12-12 à 11:14

Merci beaucoup, je ferais attention la prochaine fois

Posté par
plvmpt
re : Devoir Maison College 3eme 09-12-12 à 11:21

tu sais pour la suite, ecrit tes rapports en considérant FHG et BHC

Posté par
gigavoler
Devoir Maison College 3eme 09-12-12 à 11:42

OK merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !