Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir Maison de Maht sur les Fonctions Exponentielle

Posté par
Matooo
14-12-17 à 21:43

Partie A

Soit g la fonction définie sur R par : g(x) = (2x-1)e°x-2

1) Déterminer les limites de g en + l infini et en - l infini
2)Déterminer les variations de g et dresser son tableau de variation complet.
3)Démontrer que l'équation g(x)=0 admet une unique solution sur
Déterminer un encadrement de d'amplitude 10-²
4)En déduir le signe de g(x) sur en fonction de x

Partie B

Soit f la fonction définie sur par : f(x)=e°x-2x/e°x+1

On note (Cf) sa courbe représentative dans un repère orthonormé.

1)Déterminer les limites de f en + l'infini et en - l'infini. Que peut-on en déduire pour (Cf)?
2)Démontrer que f()+2a-2=0 , en déduir un encadrement de f() de rayon*10-².
( étant le réel défini dans la partie A).
3)Démontrer que f'(x) est du signe est du signe de g(x) sur .
En déduir les variations de f et dresser son tableau de variation complet.
4)Déterminer une équation de la tanjente (T) a la courbe (Cf) au point d'abscisse 0.
5)Tracer la droite (T) et la courbe (Cf) dans un repère orthonormé.

*un encadrement de 10-² est un encadrement de demi-amplitude 10-² c'est a dire 2 fois10-².

J'arrive pas du tout pouvez-vous m'aider svp j'en ai besoin pour demain .
Si vous pouvez m'aider je serais tres content merci d'avance sinon pas grave et merci quand meme :):)

Posté par
naghmouch
re : Devoir Maison de Maht sur les Fonctions Exponentielle 15-12-17 à 09:50

BONJOUR?

f(x)=e°x-2x/e°x+1   ?      utiliser parenthèses !  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !