Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison de math

Posté par
tutu74
29-02-08 à 15:04

Bonjour , alor voila j'a un exercice que je n'arrive pas a resoudre :

On donne A=5/3 -4/3 x 7/11 et B=210x10 puissance -6 x 5x10 puissance 5/35x10 puissance 4

->Donner le résultat de A sous la forme d'une fraction irréductible en précisant toutes les étapes .
->Determiner l'ecriture scientifique de B


Merci....:)

Posté par
stella
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:35

Bonjour

Pour calculer A tu sais que la multiplication est prioritaire sur la soustraction

Posté par
aurore064
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:36

ben, pour le A, c'est priorité a la multiplication ! on multiplie numérateur puis après dénominateur. Puis, pour additionner, on réduit sous le même dénominateur.
Pour le B, je ne vois pas ou sont les puissances...

A=9/11

Posté par
stella
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:37

Je pense que c'est :

B = (210*10-6 x 5*105) / 35*104

Posté par
aurore064
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:39

ah, oui ! cela doit être ça !

Posté par
aurore064
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:40

pour le B, tu peux remarquer que 210, 5 et 35 sont tous décomposable par 5. Tu peux donc simplifier par 5 puisque c'est des multiplications.

Posté par
tutu74
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:41

Oui !!Je commence toujours par la multiplication alor 4/3 et 7/11 doit avoir le meme dénominateur?

Posté par
stella
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:43

Tu t'en moques là puisque c'est une multiplication
tu multiplies 4 par 7 et tu multiplies 3 par 11

Mettre sous le même dénominateur c'est pour l'addition et la soustraction.

Posté par
tutu74
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:43

D'accord merci beaucoup , je vais essayé de mon coté je vous tien au courant!!!

Posté par
aurore064
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:43

non ! les même dénominateur c'est juste pour les additions et les soustractions !

(4*7)/(3*11)

On multiplie numérateur ensemble
Puis dénominateur ensemble.
Tu comprends ?

Posté par
kiestcool
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:45

A=5/3 -4/3 x 7/11
= 5/3 - ((4x7) /(3x11))
= 5/3 - 28/33
=((5x33)/(3x33))-((28x3)/(33x3))
=(165-84)/99
=81/99
=9x9/9x11
=9/11

B=210x10 puissance -6 x 5x10 puissance 5/35x10 puissance 4
=210x5 puissance -6+5 /35x10 puissance 4
=1050 puissance-1 /35x10 puissance 4
=1050 puissance-1-4/35
=1050 puissance-5/35
=30 puissance-5
=3 puissance-4

Posté par
aurore064
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:46

moi je trouve pas ça !

Posté par
stella
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:46

Kiestcool, tout d'abord bonjour, mais pourquoi ne l'as-tu pas laissé réfléchir. On se doute que tu sais le faire vu ton niveau !

Posté par
aurore064
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:47

je ne lui donne pas les résultats tout fait !

Posté par
tutu74
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:47

voila ce que j'ai trouvé

A=5/3-4/3x7/11
A=5x11/3x11 - 28/33
A=55/33 - 28/33
A=27/33

Est ce juste?

Posté par
aurore064
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:48

désoler ! je croyais que c'était pour moi !

Posté par
kiestcool
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:48

dsl c le premièr jour ke g poste g ferè attention

Posté par
aurore064
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:50

il faut que tu t'occuper d'abord de la multiplication

A = 5/3 - (4*7)/(3*11)

Posté par
stella
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:50

Alors kiestcool, si c'est la première fois, sache que le langage SMS est interdit sur l'Ile !

Posté par
tutu74
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:54

Oui c'est ce que j'ai fait 4*7/3*11 et je trouve 28/33

Posté par
aurore064
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:55

oui maintenant (5/3)-(28/33)

Posté par
tutu74
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:57

Oui ensuiet je doit mettre le meme dénomina

5x11/3/11 - 28/33

Posté par
aurore064
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:58

Non, ta nouvelle écriture est :
A= (5/3)-(28/33)
Oui tu dois mettre sous le même dénominateur mais ce dernier doit être 33 !

Posté par
stella
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 15:59



tu continues le calcul ?

Posté par
tutu74
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 16:02

oui!!

A=(5/3)-(28/33)
A=55/33 -28/33
A=27/33


Merci beaucoup pour votre aide!!

Posté par
aurore064
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 16:03

simplifie !

Posté par
tutu74
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 16:04

27/33=2/22

Posté par
aurore064
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 16:06

(9*3)/(11*3)

Posté par
kiestcool
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 16:06

nn ce n'est pa sa

Posté par
tutu74
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 16:07

Ah donc c'est 9/11 ?

Posté par
kiestcool
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 16:08

oui

Posté par
tutu74
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 16:08

Ah merci Beaucoup C'est trés simple!!

Posté par
aurore064
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 16:08

allez hop ! passons au B !

Posté par
tutu74
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 16:19

Ouii alor par ou comencer !!!:d??

Posté par
tutu74
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 16:28


Je redoone le calcul:

B=(-2)*10puissance-3*25*(10puissance2)puissance 2 / 50*10 puissance5 *(-0.1)*10 puissance -3

_> Determiner l'ecriture scientifique de B

Voila

Posté par
kiestcool
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 16:31

tu n'a pas dordre de priorité donc commence de la gauche vers la droite. essaye de suprimer les puissances. tu peut regarder ce ke g fé plus haut g tt détaillé di moi si tu ne compren pa.

Posté par
tutu74
re : Devoir maison de math 29-02-08 à 18:15

Ah si j'ai compris Merci
Désolé d'avoir repondu unpeu retard !!

Merciii



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !