Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison de mathématiques sur l'aire..

Posté par
HarryP
19-03-13 à 15:25

Bonjour à tous! J'ai un devoir maison à rendre pour jeudi, et j'avoue avoir quelques hésitaiton concernant les réponses que je pense trouver dans cet exercice. Vu qu'il y a une grande figure, je vous laisse la photo du devoir en vous disant quels peuvent être mes problèmes..
Devoir : **********
* Tom_Pascal > HarryP si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *
------------------------------------------------

Alors, j'ai besoin de votre aide seulement pour le 1, Mise en équation, ça serait déjà super! Donc, pour la première question j'ai répondu que l'intervalle était [0;10] et je pense déjà avoir bon sur ça!
Mais pour la question 2, j'ai trouvé que l'aire de AMIQ est de x^2, car ses cotés sont de x. Mais je n'arrive pas trouver l'aire du carré IPCN... Le côté mesure bien 10-x non? Donc 10-x fois 10-x c'est l'aire? (Si c'est ça, j'avoue avoir du mal à calculer...).
Pour la question 3 malheureusement, je n'en ai aucune idée justement car je suis bloquée à la 2! :/.
Merci vraiment si vous voyez ce message et que vous le prenez en considération, ça serait vraiment adorable de votre part!

+ Si vous voulez avancer dans le devoir, pour le a) du 2, la courbe sera croissante non? Car a est positif... Après je ne sais pas :p.
Bref, merci beaucoup!

Posté par
plvmpt
re : Devoir maison de mathématiques sur l'aire.. 19-03-13 à 15:36

bonjour,

aire INCP = (10-x)²    
          = 100-20x+x²

aire AMIQ = x²

aire grisée = 100+20x+2x²

c)aire grisée<58

100+20x+2x²-58<0

2x²-20x+42<0

Posté par
hekla
re : Devoir maison de mathématiques sur l'aire.. 19-03-13 à 15:45

Bonjour

aire AMIQ = x^2

Aire INCP=(10-x)^2

somme des aires  x^2+(10-x)^2

on la veut inférieure à 58

donc x^2+(10-x)^2\leqslant 58

développez et simplifiez pour obtenir la relation demandée

Devoir maison de mathématiques sur l\'aire..



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !