Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison de maths

Posté par
labellebrunedu57
08-03-08 à 09:40

bonjour, pouriez vous m'aider pour mon devoir maison car je n'y arive pas.

Exercice1: (détaillé les étapes)
1/ Calculer l'expression: A=7sur3 + 2sur3 : -8sur7
(donner le résultat sous forme d'une fraction irréductible)
2/ Donner l'écriture scientifique du nombre: B=7*10^-15*8*(10^-2)^-4 sur 5*10^-4
3/ Ecrire sous la forme ab, a et b entiers,b plus petit possible, le nombre
    C=463-828+2700
4/ Développer et simplifier: D=(45-2)²
5/ E=512 sur 3 :montrer que E est un nombre entier en faisant apparaitre les étapes du calcule


Exercice 2 : ** exercice effacé **

Exercice 3 : ** exercice effacé **

Voila merci d'avance
A bientot

Edit Coll : un problème = un topic [lien]

Posté par
Porcepic
re : devoir maison de maths 08-03-08 à 10:07

Bonjour,

1/ Je te laisse faire, c'est pas bien sorcier...

2/ Il faut écrire ta fraction sous forme d'un produit de deux fractions: une où tu n'auras que les nombres "sans puissances" et l'autre où tu auras les puissances de dix. Il sera ainsi très facile de calculer (cf. cours)

3/ Simplifie tes racines en faisant apparaître un carré parfait. Par exemple:
V63 = V(9 x 7) = V9 x V7 = 3V7

4/ (a-b)² = a² - 2ab + b²

5/ Décompose V12 (cf. question 3)

Posté par
labellebrunedu57
re:devoir maison 09-03-08 à 11:38

pouriez vous m'aidez pour ses question svp
soit l'expression A=(2x-3)²-25
Calculer A pour x= -5
Resoudre l'équation A=0

Exercice5:
Un solide est constitué d'un cone surmonté d'une demi boule. La boule a pour rayon OB=4cm, et les génératrices du cone ont pour longueur 10.4cm (AB=AC=10.4)
1/Montree que la hauteur du cone est OA=9.6xm
2/Calculer la messure de l'angle BÂo, arrondie au dixième de degrés près.


voila merci d'avance et a bientot

Posté par
Porcepic
re : devoir maison de maths 09-03-08 à 11:45

Tu ne peux pas faire un effort, non ? Montre au moins que tu as cherché...

Posté par
labellebrunedu57
re:devoir maison 09-03-08 à 12:33

je suis dessus depuis 8h se matin et je n'y arrive pas J'ai 3de moyenne en maths donc voila donc pourize vous m'aidez parce que la je n'y arive pas



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !