Bonjour jai un DM a rendre pour la rentre mais je ne l'ai pas trop compris merci d'avance pour l'aide.
Dans une entreprise, les stocks d'un produit varient d'une semaine a l'autre en fonction de la demande des clients.Ainsi certains produits très demandes sont approvisionnes fréquemment et d'autres rarement.
On constate:
-il a approvisonner un produit la prmeiere semaine.
-s'il l'a approvisionner la nieme semaine alors la proba qu'il doive l'approvisonner la (n+1)ieme semaine est 0.6
-s'il ne l'a pas approvisionner la nieme semaine alors la proba qu'il doive l'approvisonner la (n+1)ieme semaine est 0.4
On note An l'evenement " le gestionnaire des stocks approvisonne le produit la n ieme semaine" et Pn=P(An)
1) a) quelle est la valeur de P1?
b)
An+1
An
-An+1
An+1
-An
-An+1
ps: dsl pour le l'arbre de proba et le moin avant les A c'est quand il y a "A barre"
c)Exprimer P(An
An+1) et P(-An
An+1) en fonction de Pn
d)Montrer que Pn+1=0.4+0.2Pn
2) u est la suite definie pour tout entier naturel n non nul par Un=Pn-0.5
a)demontrer que la suite u est geometrique et donner sa raison
b)en deduire une expression de Un puis de Pn en fonction de n
c)quelle est la probalite que le gestionnaire approvisionne la 15eme semaine
d)determiner en justifiant la limite de Pn et interpreter le resultat
MERCI D'AVANCE A LA PERSONNE QUI ARRIVE A FAIRE CET EXO
Bonjour,
1a)
Bonjour,
Je ne comprend pas votre démarche pour déduire l'expression de P_n en fonction de n à la question 2b) ??
Merci.
Bonjour ,
2)avec les balises c'est plus clair ...
la suite (Un) est géométrique de raison 0,2 de premier terme
si n=15
lim de ==> 0 quand n tend vers +∞
car lim d'une suite géométrique de raison |q|<1=0
lim de Pn =0,5
Bonjour, quelqu'un peut m'éclairer pour la 2) svp?
Je ne comprends pas le passage de Un+1= 0,2Pn-0-1 à Un+1=0,2(Pn-0,5).
Merci
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :