Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison développement et factorisation

Posté par
wawadidi
09-04-15 à 15:49

vérifier que pour tout x que :
a. -x²+4x-7 = -(x-2)²-3
b. -5x²+4x+2 = (2x+1)²-(3x-1)(3x+1)
c. 12x+3y-9 = 0 signifie que y = -4x+3
je crois qu'il faut developper

Posté par
Leile
re : Devoir maison développement et factorisation 09-04-15 à 16:09

bonjour,

oui, il faut dire bonjour,
montrer ce que tu as déjà fait,
développer..

pour a) developpe -(x-2)²-3  ...
vas y !

Posté par
wawadidi
Devoir maison developpement et factorisation 09-04-15 à 16:18

Oui bonjour excusez moi mais c'est justement ça le probleme le developpement et tout c'est pas mon truc je n'y comprend rien aidez moi SVP !!!!!!!!!!!!!

Posté par
kalliste
re : Devoir maison développement et factorisation 09-04-15 à 16:45


Bonjour,

Oui tu dois développer et ce n'est pas difficile  ;

Posté par
Leile
re : Devoir maison développement et factorisation 09-04-15 à 19:08

rassure toi, il n'y a pas grand'chose à comprendre : il faut juste apprendre ton cours et l'appliquer..

-(x-2)²-3 = ??

tu sais que (a-b)² = a² - 2ab + b²
donc (x-2)² = .......
donc -(x-2)² - 3 = ........

essaie !

Posté par
wawadidi
re : Devoir maison développement et factorisation 09-04-15 à 19:18

merci beaucoup grace a vous j'ai pu faire mes exos merciiiiii il suffisait que j'apprenne mon cours LOL



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !