Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison FRACTIONS

Posté par cass (invité) 03-11-06 à 11:57

voi là jé un pb :

A=1/3+14/3:35/12

Posté par
lulu83
re : devoir maison FRACTIONS 03-11-06 à 12:09

Bonjour quand meme.

tu commences par calculer la division , puis ensuite l'addition( en prenant soin de bien mettre les fraction sous le meme denominateur)

et écrit en francais

Posté par JEREMIE62217 (invité)re : devoir maison FRACTIONS 03-11-06 à 12:12

BONJOUR CELA DONNE
a=(15/3)/(35/12)
a=15/3*12/35
a=(5*3*4*3)/(3*7*5)
a=12/7

VOILA
SI tu as besoin d aide demande a biento

Posté par cass (invité)merci 03-11-06 à 12:26

merci bocou ms tu T trompé o niveau du 15 c un 14 ms merci kan mem

Posté par
lulu83
re : devoir maison FRACTIONS 03-11-06 à 12:28

Jeremie c'est trompé... dans l'ordre des calcules.

Posté par cass (invité)oui lulu83 03-11-06 à 12:32

oui il c'est trompé c'est dommage et toi pouré tu m'aider ???

Posté par
lulu83
re : devoir maison FRACTIONS 03-11-06 à 12:51

avec ce que je t'ai dit a 12h09 , tu n'y arrives tjr pas?

Posté par JEREMIE62217 (invité)re : devoir maison FRACTIONS 03-11-06 à 14:11

excuse moi mais ton enoncé n'es pa clair met des parenthéses la prochaines fois cela evitera les confusions

Posté par JEREMIE62217 (invité)re : devoir maison FRACTIONS 03-11-06 à 14:18

donc
A=1/3+(14/3)/(35/12)
A=1/3+(14/3)*(12/35)
A=1/3+(7*2*4*3)/(3*7*5)
A=1/3+(8/5)
A=5/15+24/15
A=29/15
voila avec un énoncé rédigé correctement cela va mieu
a bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1718 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !