Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir maison (géo. dans l espace)

Posté par kissoux76 (invité) 16-03-05 à 19:53

Bonjour J'ai un devoir maison pour dans une semaine, es ce que vous pouvez m'aider je n'ai pas tout trouvé? voici le sujet:

On considère un triangle ABC et I milieu de segment [BC].
Pour chacune des hypothèses suivantes, donner une conclusion cohérente:

a)Si AB = AC, alors...

b)Si IA = IB = IC, alors...

c)Si J est le milieu de [AC], alors...

d)La parrallèle à (AB) passant par I...

e)Si ABC est inscrit dans un cercle de centre I, alors...

f)Si la médianne (AI) est perpendiculaire à (BC), alors...

g)Si G est le point de [AI] tel que 2GI = AG alors G est...

h)Si O est le centre du cercle circonsrit au triangle ABC, alors (IO) est...

Voila bonne chance parceque moi j'ai eu du mal!!

Posté par
infophile
re : devoir maison (géo. dans l espace) 16-03-05 à 20:28

a) isocèle
b) rectangle isocèle
c) (AB)//(IJ)
d) coupe [AC] en J
e) il est rectangle
f) ABC est soit isocèle soit equilatéral
g) G est le centre de gravité

Voila J'espère ne pas avoir commis d'erreur



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !