Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

DEVOIR MAISON Long voyage

Posté par
Adixiia
22-01-15 à 18:49

On a pu lire sur internet le 16 Janvier 2005 :

Apres un voyage de prés de sept ans et 3.5 milliards de km parcourus dans le Systeme solaire sur le dos de la sonde cassini , le module d'exploration Huygens s'est posé sur le titan un des satellites de Saturne le 14 janvier 2005 et a envoyeé sur la Terre ,distance d'un millard deux cent milions de kilometre des inforamtion et des images d'une qualité  jusqu' alor inegaléé



Questions :
1.a. Exprimiser 7 annéees en secondes , puis donner un ordre de grandeur du resultat.
b.Caluler  la vitesse moyenne en m.s-1 de la sonde casini lors de son voyage .

2.La vitesse de la lumiere est environs 3 X10 puissance 18 m.s-1
Calucluer le temps ue mettent les images envoyées par Huygens pour nous parvenir

Sinon Pour ceux qui Ont le livre transmath niveau 4 eme  n° 167 P 79  
Voila
Merci de me repondre
Cordialmenet

Posté par
Adixiia
re : DEVOIR MAISON Long voyage 22-01-15 à 18:50

Enfaite je suis a la 1 b jarrive pas

Posté par
dpi
re : DEVOIR MAISON Long voyage 22-01-15 à 19:15

Bonsoir,

Il ne faut pas stresser devant les grand chiffres.
pose tous les élémnets

1
1a) annee en secondes

   soit tu utilises directement les puissances de 10 soit tu mets
d'abord les 0.
  * combien de jours/an
  *combien d'heures/jour
  *combien de secondes/heure
1b)
tu as donc les 7 années  1a)x7
3.5 milliards de km = en puissances de 10

tu divises v=d/t

2)
la vitesse est exprimée directement en puissance de 10
ici t =d/v



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !