Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison n 7

Posté par elo575 (invité) 14-12-05 à 14:16

bonjour pouvez vous maide a faire un exo de math
Une feuille rectangulaire a une aire de 96.60 cm[/sub].
On coupe cette feuille parallele a la largeur de telle facon que la partie restante soit un carré .
La partie enlevé a une aire de 26.04 cm[sub]

calculer les dimension primitive de la feuille

je vous remercie davance pour votre aide

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : devoir maison n 7 14-12-05 à 14:25

Bonjour,


96,60 - 26,04 = 70,56
70,56 = 8,4

Largeur de la feuille : 8,4 cm

26,04 / 8,4 = 3,1
96,60 / 8,4 = 11,5

3,1 + 11,5 = 14,6

Longueur de la feuille : 14,6 cm

Posté par loulou44880 (invité)re : devoir maison n 7 14-12-05 à 14:26

Bonjour,

Il va falloir faire une équation ! Mais avant cela je t'explique comment il faut faire.

On va admettre que x le côté du carré (fais un dessin !)
La feuille : 96,60 cm²
Aire enlevée : 26,04 cm²
Aire restante : x²

La partie enlevée avec la partie restante donne l'aire de la feuille :
26,04 + x² = 96,60
ensuite, c'est une équation que tu résout...

si problèmes, renvoies un message.
a bientôt

Posté par elo575 (invité)re : devoir maison n 7 14-12-05 à 14:28

je vous remercie puissea

Posté par loulou44880 (invité)re : devoir maison n 7 14-12-05 à 14:31

je te conseille de tout démontrer sinon cela ne vaut rien !
c'est à dire ne pas commencer directement avec une équation !!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !