Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison pour demain

Posté par diabolo (invité) 30-03-05 à 19:18

pourriez-vous m'aider s'il vous plaît:
On considere les expressions:
E= 9/49x au carre -16 et F= (3/7x +4 )(-2x+9) +9/49x au carré-16
-ecrire E sous la forme d'un produit de 2 facteurs de 1 er degré

-en deduire une expression de F sous la forme d'un produit de facteurs du 1 er degre

-résoudre F=0

-vérifier que la somme des solutions trouvées à la question précédente est égale à -203/33.

je serais trés reconnaissance de votre aide.

Posté par alban (invité)re : devoir maison pour demain 30-03-05 à 19:43

E est un produit remarquable de la forme a² - b² = (a+b)(a-b) je te laisse faire la suite .

F = (3/7x + 4)(-2x + 9) + E
a ce moment tu remarques normalement dans chacun des membres de ton équation un facteur commun. Cela te permettra de factoriser donc de réduire et simplifier.

F = o revient à considérer chacun des deux facteurs et résoudre.

[ par exemple prenons l' équation (2x - 3)(3x + 4) = 0 ;
et bien (2x-3)(3x+4) existe si et seulement si un des facteurs est nul. donc tu étudies chacun des facteurs :

2x-3 = 0      et    3x+4 = 0

tu résoues et rouves une valeur de x pour chacune de tes équations .]

Tu fais pareil dans ton exercice ! bon courage.

Posté par diabolo (invité)merci 30-03-05 à 19:46

je te remercie beaucoup.

Posté par
lizoo
re : devoir maison pour demain 30-03-05 à 20:54

E=9/49x[/sub]
E=9/49x[sub]
-16
E=a[/sub]-b[sub]
avec a=3/7x  et b=4
E=(3/7x + 4)(3/7x - 4)

F = (3/7x + 4)(-2x + 9) + E
F = (3/7x + 4)(-2x + 9) + (3/7x + 4)(3/7x - 4)
F = (3/7x + 4) [(-2x + 9) +(3/7x - 4)]
F= ....
le produit de deux facteurs est nul si l'un des deux facteurs est nul...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !