Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison puissance la galère

Posté par diddlina2 (invité) 18-02-05 à 18:01

Salut
je voudrai de l'aide pour les calculs de puissances et en plus a faire astucieusement
A=50^2*2^2*3,14
B=2^7*2002^0*0,5^7
C=5^3*2^5*25
merci pour l'aide

Posté par
Victor
re : devoir maison puissance la galère 18-02-05 à 18:06

L'astuce vient de la formule :
an*bn=(a*b)n

Par exemple pour A,
50²*2²=(50*2)²=100²=10000.

Pour la C, il suffit de remarquer que 25=5².

A toi de jouer...

Posté par diddlina2 (invité)re : devoir maison puissance la galère 18-02-05 à 18:09

merci beacoup victor.

Posté par
Victor
re : devoir maison puissance la galère 18-02-05 à 18:10

De rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !