Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir maison pythagor.

Posté par
choukette57230
15-09-13 à 13:40

bonjour . pourriez vous venir à mon aide .merci

calculer la longueur manquante dans chaque cas, en donnant la valeur exacte ou la valeur arrondie au centième près.
triangle UEA est rectangle en U, UA=15 mm et AE= 17mm
calculer UE.
On sait que :
             UEA est rectangle en U
             [AE] est l'hypoténuse
             AE= 17mm et AU =15mm

On utilise le théorème  de Pythagore.
On a alors l'égalité:
                     AE au carré= UE au carré+ AU au carré
                     17 au carré=UE au carré+15mm
                     289=VE au carré+225
                     289-225=UE au carré
                     64=UE au carré
                     UE=v64
                     UE mesure environ    (c'est la que sa coince si je fais 2nde,x2 puis 64 et = cela donne 8 puis j'appuis sur la touche au dessus du = je trouve 8sur1)

pourriez vous me l'expliquer?
  

Posté par
hhha
re : devoir maison pythagor. 15-09-13 à 13:49

Bonjour, le résultat est bien 8, mais pourquoi vous appuyez cette touche? Quelle calculatrice avez-vous?

Posté par
choukette57230
re : devoir maison pythagor. 15-09-13 à 13:50

c'est la TI- Collège PLUS

Posté par
hhha
re : devoir maison pythagor. 15-09-13 à 13:50

La valeur final: UE est égale à 8mm

Posté par
choukette57230
re : devoir maison pythagor. 15-09-13 à 13:52

c'est pour trouver la  valeur au millième

Posté par
mathafou Moderateur
re : devoir maison pythagor. 15-09-13 à 13:54

Bonjour,

Citation :
64=UE au carré
UE=v64
UE mesure environ
il fut un temps où on apprenait à compter et ses tables de multiplications à l'école primaire, et il n'était alors pas besoin de calculette (d'ailleurs ça n'existait pas) pour trouver le nombre dont le carré fait 64...

après que tu ne saches pas ce que font les touches de ta calculette, en particulier cette fameuse "touche au dessus du =" est un autre problème...

la valeur au millième de 8 c'est 8,000

Posté par
choukette57230
re : devoir maison pythagor. 15-09-13 à 13:54

merci hhha

Posté par
hhha
re : devoir maison pythagor. 15-09-13 à 13:54

Les valeurs précédente étaient déjà en millimètre donc tu n'as pas besoin de convertir le resultat

Posté par
choukette57230
re : devoir maison pythagor. 15-09-13 à 13:56

pas besoin de se fâché.Mathafou

Posté par
mathafou Moderateur
re : devoir maison pythagor. 15-09-13 à 14:09


ça me mets un peu en rogne effectivement qu'on se précipite sur sa calculette pour la moindre opération
mébon... O tempora, o mores.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !