Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir maison Récurrence

Posté par
KizueKo
30-10-19 à 11:31

Bonjour, je suis élève en terminale S et j'ai un problème avec une consigne

La suite (Un) est définie par U0 = 3 et pour tout entier naturel n, Un+1 = -Un+4

1) Déterminez U1, U2, U3, U4, U5 et conjecturez l'expression de de Un en fonction de n
2) Démontrez cette conjecture par récurrence.

J'ai donc déterminer U1, U2, U3, U4, U5,
U1=-U0+4  U2=-1+4  U3=-3+4  U4=-1+4  U5=-3+4
U1=-3+4     U2=3        U3=1        U4=3        U5=1
U1=1

Mais je ne sais pas comment conjecturer Un en fonction de n
Pouvez vous m'aider ?

Posté par
carpediem
re : Devoir maison Récurrence 30-10-19 à 11:57

salut

un + 1 = -un + 4 <=> 2un = 3 <=> 2 * 1 = 3 <=> 2 = 3 ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !