Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison sur la factorisation

Posté par sarah34 (invité) 07-03-06 à 18:36

coucou tout le monde
voila j'ai un devoir maison de math pour demain mais je n'y arrive pas , cela dit j'ai fait un petit essaie et j'aimerais que vous me corrigez svp

je dois factoriser
a= (x-3) (x+3) -2 (x-3)
= (x-3) ( x+3-2)
= (x-3) (x+1)

je dois developper
a= (x-3) (x+3) -2 (x-3)
=x² +3x -3x-9-(2x-6)
= x² -9-2x +6
= x² -2x-3

Posté par
titan
re : devoir maison sur la factorisation 07-03-06 à 18:38

Salut, tes reponses sont correctes

Posté par sarah34 (invité)re : devoir maison sur la factorisation 07-03-06 à 18:41

tu est sur ?parce que c'est une note tres importante et j'ai tres peur de m'etre trompé

Posté par thomasson55 (invité)salut et felicitation 08-03-06 à 13:21

joli travail , tu as tout trouvé et bravo !

Posté par philoux (invité)re : devoir maison sur la factorisation 08-03-06 à 13:24

si tu veux montrer que tu connais bien tes IR, tu peux directement écrire

(x-3)(x+3)=x²-9

plutôt que de développer :

(x-3)(x+3)=x²+3x-3x-9

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !