Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
caro 93190
devoir maison sur le théorème de Thalès 04-11-06 à 17:14

Bonjour , j'ai un petit problème avec le résultat a trouver le devoir est pour mardi aidez moi svp

en faisant le plan d'une maison on souhaite prévoir sous le toit une pièce carrée de coté 2m.
cette pièce est reprèsentée par le carré OABC. la toiture est représetée par le segment [MP] passant par B.
On pose AM = x et OP = y (avec x et y des réels strictement positif)

le triangle POM est rectangle en O.

Question : on remarque que quand x varie, y varie. A l'aide du théorème de Thalès , démontrer que y = 2+4/x
Mais avec mes calculs je trouve à chaque fois y=4/x
je vous remercie par avance.

*** message déplacé ***

Niveau seconde
Partager :

devoir maison sur le théorème de Thalès

Posté par
caro 93190
04-11-06 à 17:19


Bonjour , j'ai un petit problème avec le résultat a trouver le devoir est pour mardi aidez moi svp

en faisant le plan d'une maison on souhaite prévoir sous le toit une pièce carrée de coté 2m.
cette pièce est reprèsentée par le carré OABC. la toiture est représetée par le segment [MP] passant par B.
On pose AM = x et OP = y (avec x et y des réels strictement positif)

le triangle POM est rectangle en O.

Question : on remarque que quand x varie, y varie. A l'aide du théorème de Thalès , démontrer que y = 2+4/x
Mais avec mes calculs je trouve à chaque fois y=4/x
je vous remercie par avance.

Posté par
caro 93190
théorème de thalès 05-11-06 à 16:38

Bonjour a tous !
j'ai un petit problème sur l'exercice suivant il est a rendre pour mardi:

Enoncé:en faisant le plan d'une maison on souhaite prévoir sous le toit une pièce carrée de coté 2m
cette pièce est représentée par le carré OABC. la toiture est représenté par le segment [MP] passant par B.
P O M est un triangle rectangle en o
on pose AM = x et OP= y (x et y des réels entier strictement positif)

question: on remarque que quand x vari, y vari. a l'aide du théorème de thalès démontrer que y= 2+4/x

mon problème est qu'a chaque fois que j'effectue le calcul je trouve y= 4/x
je vous remercie par avance

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !