Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

devoir maison sur les équations

Posté par brutus04 (invité) 04-01-06 à 15:08

bonjour, j'ai 1 exo à faire et je n'arrive pas à résoudre la 2ème question. Pouvez-vous m'aider SVP ?
1) On considère l'expression G = (x-1)(x-2)-(x-3)²
développer et réduire
après calcul j'obtiens 3x-7

2)En utilisant la question précédente, calculer le plus simplement possible H = 99999 X 99998 - 99997²

merci de me donner un indice

Posté par philoux (invité)re : devoir maison sur les équations 04-01-06 à 15:17


merci de me donner un indice


un indice : x = 100 000

Philoux

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoir maison sur les équations 04-01-06 à 15:18

bonjour brutus04,

un indice : 99 999 = 100 000 - 1; 99 998 = 100 000 - 2 et 99 997 = 100 000 - 3

Pookette

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoir maison sur les équations 04-01-06 à 15:18

philoux, c'est plus qu'un indice !

Pookette

Posté par brutus04 (invité)devoir maison sur les équations 04-01-06 à 15:27

Merci beaucoup pour vôtre aide j'ai enfin réussi mon exo, a+

Posté par philoux (invité)re : devoir maison sur les équations 04-01-06 à 15:31

posté par :  Pookette (Correcteur)
philoux, c'est plus qu'un indice !


tu as raison

je suis pourtant de nature à être "chiche" sur les indices mais, ici, j'ai tout faux

Philoux

Posté par brutus04 (invité)est-ce que mon exo est bon ? 04-01-06 à 16:05

Rebonjour,voici l'ennoncé : dans une classe il y a 1/4 des élèves qui sont externes, 5/9 qui sont demis-pensionnaire et7 qui sont pensionnaires. Combien y a t'il d'élèves dans la classe ?
voici ma réponse est t'elle bonne ?
x = 1/4x + 5/9 x + 7
x = 9/36x + 20/36x + 7
x = 29/36x +7
x - 29/36x = 7
36/36x - 29/36x = 7
7/36x = 7
x = 7 * (36/7)
x = 36

il y a donc 36*1/4 soit 9 élèves externes
36*5/9 soit 20 élèves demi-pensionnaires

Il y a 36 élèves en tout

merci

Posté par
Pookette Correcteur
re : devoir maison sur les équations 04-01-06 à 16:07

ca me semble juste !

Pookette

Posté par brutus04 (invité)re : devoir maison sur les équations 04-01-06 à 16:11

merci vous êtes vraiment très sympa. Bon là j'arrete, je finirais mon devoir maison samedi.a+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !