Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

devoir maison sur les limites et les courbes

Posté par emeline5 (invité) 26-04-05 à 18:54

bonjour je travaille sur mon devoir maison mais je bloque à certains endroits pouriez vous m'aider svp? je vous tape le sujet et vous dis où j'en suis.

f est une fonction définie surR*par f(x)=1-x-1/x
C est sa courbe représentative dans un repère(O,i,j)
1) prouver que C admet une asymptote d'équation y=1-x.  préciser la position de C par rapport à .
2)étudier les variations de f puis tracer et C. discuter suivant les valeurs de m le nombre de solutions de l'équation f(x)=m
3)lorsque la droite d'équation y=m coupe C en deux points distincts M et N, montrer que le milieu I de [MN] a pour coordonnées ( (1-m)/2; m). on note A et B les points de C pour lesquelle la trangente à C est horizontale. calculer les coordonnées de A et B et prouver que A,B et I sont alignés.


voila moi j'ai fait tout le 1) mais je sais pas comment faire pour étudier la variation de C pour le 2) car quand je fait avec la dérivée si je vérifie c'est faux donc je suis bloqué parce que je ne peux pas continuer sans ça. merci de votre aide

Posté par philoux (invité)re : devoir maison sur les limites et les courbes 26-04-05 à 18:57

Salut emeline5

un tit soucis tout bête

Philoux

Posté par emeline5 (invité)re : devoir maison sur les limites et les courbes 26-04-05 à 19:55

merci mais pourez-t-on m'aider pour pour le reste du devoir apart le 1) svp

Posté par emeline5 (invité)re : devoir maison sur les limites et les courbes 26-04-05 à 21:34

svp aidez moi c'est pour demain

Posté par
Nightmare
re : devoir maison sur les limites et les courbes 26-04-05 à 21:57

Bonjour

Le 2) a été traité dans le post dont philoux t'a donné le lien . As-tu vu et as tu compris ?


jord

Posté par emeline5 (invité)re : devoir maison sur les limites et les courbes 26-04-05 à 23:44

oui j'ai vu et compris cette parti la
mais je suis toujours bloqué sur le reste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !