Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Devoir maison théorème de Thales

Posté par
Anatoludivine
03-01-19 à 12:41

On considère un triangle TED  Tel que : TE =12 , ED =15 et DT = 18 , et un triangle NOA tel que : NO=16, OA=20 et NA=25 .

Ces triangles sont ils semblables ?justifie .

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison théorème de Thales 03-01-19 à 13:11

un tour par les points 0, 3 et 4 de Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci me semble indispensable !

Posté par
Anatoludivine
re : Devoir maison théorème de Thales 03-01-19 à 14:05

Bonjour ,
Oui excusez-moi c'est mon premier post sur ce site et je ne savais pas très bien comment faire pour présenter mon problème ( et je ne sais pas comment le supprimer ) .
Je pense que pour l'exercice la réponse est non , les triangles ne sont pas semblables mais j'ai du mal à le prouver avec le théorème de Thales vu que les deux triangles sont différents .
Si vous pouviez me donner un petit coups de main je serais ravie
Merci d'avance ( je m'escuse pour les fautes d'orthographes )

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir maison théorème de Thales 03-01-19 à 15:13

regarde si les dimensions sont proportionnelles
18/25 est-il égal à .....

Posté par
Anatoludivine
re : Devoir maison théorème de Thales 03-01-19 à 15:19

Merci beaucoup !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !