Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison : trigonométrie

Posté par
azukisan
12-03-18 à 20:05

Bonsoir , je suis en 1 S et j'ai un devoir maison à faire , j'ai fini le reste mais je bloque sur la première question , c'est un sujet que l'on a pas encore vu en cours et je n'arrive pas à comprendre comment me débloquer .

La sujet est : Résoudre dans l'intervalle [0;4π] l'équation sin x = 2(sin x)3

Ce que j'ai commencer à faire c'est de passer tout d'un côté pour faire :
0=2(sin x)3 - sin x

Après je suis bloquée et je ne sais pas comment faire . Je vous remercie pour votre aide

Posté par
Azizol
re : Devoir maison : trigonométrie 12-03-18 à 20:14

Hello!
Tu as bien commencé
2sin3x-sinx=0
Sinx(2sin2x-1)=0
Or on t'a appris en 3ème comment résoudre  ab=0
a=0 ou b=0
Tu auras donc
Sinx=0 ou sin2x=1/2
A toi!

Posté par
Azizol
re : Devoir maison : trigonométrie 12-03-18 à 20:16

Exerce toi! Tu fini tu me donne ta réponse. Besoin d'aide tu fais signe

Posté par
Pirho
re : Devoir maison : trigonométrie 12-03-18 à 20:18

Bonsoir,

autre piste en tenant compte de cos(2x)=....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !