Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Devoir maison trigonométrique

Posté par
bils34
02-02-20 à 20:09

Bonjour mon prof m'a donné cette exercice mais je ne sais pas comment le faire.

démontrer que pour tout réel x, cos(x+pi/2)=-sin(x)
On pourra aussi établir et démontrer une égalité analogue faisant intervenir sin(x+pi/2). Merci pour votre aide

Posté par
Priam
re : Devoir maison trigonométrique 02-02-20 à 20:38

Ne connais-tu pas les formules  cos(a + b) = . . .  et  sin(a + b) = . . . ?

Posté par
bils34
re : Devoir maison trigonométrique 02-02-20 à 20:50

Non je ne les connais pas. Pouvez vous m'aider ?

Posté par
Priam
re : Devoir maison trigonométrique 02-02-20 à 22:03

cos(a + b) = cos(a)cos(b) - sin(a)sin(b) .

sin(a + b) = sin(a)cos(b) + sin(b)cos(a) .

Posté par
bils34
re : Devoir maison trigonométrique 02-02-20 à 22:29

Merci pour les formules. Cette preuve est complexe je vais essayer de la résoudre.  
Pour autant j'accepterai volontiers toutes aides me permettant d'avancer.

Posté par
alb12
re : Devoir maison trigonométrique 02-02-20 à 22:50

salut,
sais tu deriver cos(a*x+b) ?

Posté par
bils34
re : Devoir maison trigonométrique 02-02-20 à 22:52

Salut, non je ne comprend pas trop ce chapitre donc j'ai du mal!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !