Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Devoir Maths Pythagore

Posté par
jerem
21-11-10 à 16:04

Bonjours
Je vous exoise mon probleme c'est que je n'arrive pas a faire récréation mathématique
Merci

Posté par
evangeline17
re : Devoir Maths Pythagore 21-11-10 à 16:06

hein ???!

Posté par
jerem
re : Devoir Maths Pythagore 21-11-10 à 16:09

voilà

Devoir Maths Pythagore

Posté par
jerem
re : Devoir Maths Pythagore 21-11-10 à 16:10

escargots de pythagore,les mesures de la figure sont en cm(la figure n'est pas en vrai grandeur)
a) quel est l'aire du carré bleu
b) procede de la meme facon pour construire un carre d'aire 10 cm²

Posté par
jimyamaha
pythagore 30-03-11 à 16:20

bonjour
J'ai le meme dm de math et je ne trouves pas la reponce l'as tu trouve si oui pex tu m'aider merci urgent

Posté par
Marina97
re : Devoir Maths Pythagore 30-03-11 à 16:28

Il faut que tu calcules tous les triangles pour arriver aux côtés du carré.
Tu utilises le théorème de pythagore.

Dans le triangle orange,
1² + 1² = 2
Racine carré de 2 = environ 1,41 cm.

Dans le triangle bleu,

1² = 1
1 + 2 = 3
Racine carré de 3 = environ 1,73 cm.

Dans le triangle vert,
1 + 3 = 4
Racine carré de 4 = 2

Dans le triangle violet,
1² + 2² = 1 + 4 = 5
Racine carré de 5 = environ 2,2 cm.

L'aire du carré = environ 2,2 x 2,2 = 4,84 cm².
L'aire du carré est d'environ 4,84 cm².

Posté par
jimyamaha
re : Devoir Maths Pythagore 30-03-11 à 16:32

merci pour ta reponce rapide mais peux tu aussi me donner le B

Posté par
Marina97
re : Devoir Maths Pythagore 30-03-11 à 16:33

Oui mais je ne sais pas comment dessiner la figure sur le site attend je la fais au brouillon déjà.

Posté par
Marina97
re : Devoir Maths Pythagore 30-03-11 à 17:07

Je dois partir désolé, j'espère que quelqu'un pourrra t'aider pour le b.

Posté par
Zeyrox
re : Devoir Maths Pythagore 29-10-19 à 13:55

J aimerait que on m aide sur se que vous venez de parler mais que la b) svp

Posté par
Kernelpanic
re : Devoir Maths Pythagore 29-10-19 à 14:07

Bonjour Zeyrox, si tu as compris l'exercice, tu dois comprendre quelle est la relation entre le "numéro" du triangle rectangle (en partant de la gauche sur le dessin par exemple, le triangle orange/jaune est le numéro 1, le bleu/cyan numéro 2 etc...) et la longueur de son hypoténuse, et donc tu sais combien de triangles rectangles en escargot tu dois dessiner pour avoir ton carré d'aire 10cm^2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !