Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir Pour lundi

Posté par
indra
15-05-11 à 13:17

Bonjour Je N'arrive Pas a Mon exercice Pouvez Vous m'aider S'il vous Plait Merci

Un Article Valait 45 euro son Prix a été augmenté de 10 Pourcant  ,Puis de nouveau 10 Pourcant .
1. Quel Est Le nouveau Prix aprés La Premiére augmentation ?
2. Quel Est Le nouveau prix aprés la Deuxiéme Augmentation ?
3. Calculer le prix correspondant à une augmentation de 20 pourcant du prix initial . Que remarque -T-on ?


Posté par
plvmpt
re : Devoir Pour lundi 15-05-11 à 13:19

Bonjour,

1)45€ augmente de 10% = (45*10)/100 = 4,50

nouveau prix : 45+4,50 = 49,50

2) calcule 10% de 49,50 =

Posté par
indra
re : Devoir Pour lundi 15-05-11 à 13:28

Bonjour

Pour Le 2eme : On Fait
49,50 x 10 = 495 / 100 = 4,95

Nouveau prix : 49,50+4,95 =  54 ,45
Eseque C'est Bon ?
Merci pour Le 1 é !

Posté par
plvmpt
re : Devoir Pour lundi 15-05-11 à 13:50

oui c'est ok

maintenant calcule 20% d'augmentation sur un prix initial de 45€

Posté par
indra
re : Devoir Pour lundi 15-05-11 à 15:42

Dacord

Donc pour le 3 je fait :

45x20 =900/100= 9
nouveau prix :
45+9=54

donc le prix initial et de 54 ?

Posté par
plvmpt
re : Devoir Pour lundi 15-05-11 à 16:02

non le prix initial c'est 45€, 54 c'est le prix avec 20% d'augmentation

( prix initial = prix a l'origine, prix avant augmentation ou reduction)

Posté par
indra
re : Devoir Pour lundi 15-05-11 à 16:05

Oui dacord mais je comprend pas pour faire le calcul

Posté par
plvmpt
re : Devoir Pour lundi 15-05-11 à 19:22

c'est juste ce que t'as trouve (45*20)/100 = 9
45+9 = 54



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !