Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir sur les Angles

Posté par
warback
22-03-07 à 14:28

Pourriez-vous m'aider à repondre aux questions de l'exercice 4
Merci bcp

j'ai quand meme avancé un peu pour les angles ABC et ACB, je trouve :

*
comme dans un triangle isocele les cotés de la base sont de meme mesure on a donc si le triangle est isocele en C
A=B=40°
donc:
BAC=40° ; ABC=40°: ACB=40°+C+40°=180 donc ABC=180-80 ABC=100°

corrigez moi si j'ai une erreur, merci

Pourriez vous m'aider pour ACE et BCF

cédric

Devoir sur les Angles

Posté par
fanfan07
re 22-03-07 à 14:40

cest ACB= 100°
il est ou F?

Posté par
Philippe101
re : Devoir sur les Angles 22-03-07 à 14:42

bonjour,

la droite (CE) semble // à (AB)
sachant que ABC=40°, que conclure sur ECD?
en déduire ACE

Posté par
fanfan07
re 22-03-07 à 14:42

si on a 2 droites paralleles coupees par une secante les angles alternes internes sont egaux!

Posté par
warback
re : Devoir sur les Angles 22-03-07 à 14:43

ah oui désolé  F est sous C
merci

Posté par
fanfan07
re 22-03-07 à 14:44

un angle plat = ?

Posté par
fanfan07
re 22-03-07 à 14:44

est ce que tu as compris le reste?

Posté par
warback
re : Devoir sur les Angles 22-03-07 à 14:47

un angle plat = 180°

est-ce que j'ai bon pour ABC et ACB ?

donc si g bien compris ACE et BCF = ACB donc 100° ?

merci

Posté par
warback
re : Devoir sur les Angles 22-03-07 à 14:48

je me suis trompé dans l'ecriture
BAC=40° ; ABC=40°: ACB=40°+C+40°=180 donc ABC=180-80 ABC=100°

c plutot :
BAC=40° ; ABC=40°: ACB=40°+C+40°=180 donc ACB=180-80 ACB=100°

Posté par
fanfan07
re 22-03-07 à 14:50

exacte pour ACB
combien trouves tu pour
donne tes calculs

BCF ?

ACE?

Posté par
warback
re : Devoir sur les Angles 22-03-07 à 14:53

et comme tu dis plus haut
si on a 2 droites // coupées par une sécantes ici la droite BD alors les angle Alternes internes sont égaux
je dirais donc BCF=ACE=ACB
BCF et ACE=100°

Posté par
fanfan07
re les angles alternes internes c'est pour 22-03-07 à 14:55

les angles alternes internes c'est pour calculer ACE
l'angle plat c'est pour calculer BCF donc?

Posté par
fanfan07
re 22-03-07 à 14:58

as tu bien compris la lecon sur les angles alterne interne

Posté par
warback
re : Devoir sur les Angles 22-03-07 à 15:01

je regarde le cours

https://www.ilemaths.net/maths_5_angles_cours.php

Posté par
warback
re : Devoir sur les Angles 22-03-07 à 15:06

ACE = angle alterne interne
BCF = angle correspondant

donc ACE=40°
et BCF=100°

Posté par
fanfan07
re 22-03-07 à 15:08

oui pour ACE
non pour BCF
on a ACE+ACB+BCF=180 donc BCF=?

Posté par
warback
re : Devoir sur les Angles 22-03-07 à 15:10

40 + 100 + ? = 180
? = 180-140
?=40°
donc
BCF=40°

c ca ?

Posté par
fanfan07
re 22-03-07 à 15:11

oui

Posté par
warback
re : Devoir sur les Angles 22-03-07 à 15:12

Super

Merci bcp pour ta patience et ta pédagogie

Posté par
fanfan07
re 22-03-07 à 15:14

va voir sur ce site si tu as encore des doutes sur les angles alternes internes

http://perso.orange.fr/daniel.courounadin/Cinq/angle/angles_cours.html#alternes

Posté par
warback
re : Devoir sur les Angles 22-03-07 à 15:17

merci

Posté par
fanfan07
re 22-03-07 à 15:20

de rien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !