Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Devoir sur les angles

Posté par lloyd55 (invité) 14-03-06 à 09:34

1.Reproduire la figure ci dessous ou O est le centre du crecle, ou BOC mesur 40°
et ou OA = 3cm

2.Combien mesure BOA?
3.Pourquoi le triangle BOA est il isocele?
4.Calculer BAO
Dans mon dessin j'ai pas mi les bonnes mesures

Devoir sur les angles

Posté par philoux (invité)re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 09:42

bonjour

1) BOC+AOB=pi => ...

2) A et B sont sur le cercle de centre 0 =>...

Philoux

Posté par lloyd55 (invité)re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:07

Desolez mai je n'ai rien compris

Posté par philoux (invité)re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:10

la somme de l'angle BOC et de BOA forme un angle plat qui vaut pi

Ok ?

Philoux

Posté par lloyd55 (invité)re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:11

Ah d'accord et pour la suite

Posté par philoux (invité)re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:13

exploite mon aide pour le 2°...

Philoux

Posté par lloyd55 (invité)re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:19

Donnez moi les reponses avec des explications
C'est un devoir pour 12h

Posté par philoux (invité)re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:21

alors ne compte pas sur moi...

d'autres GM t'aideront...peut-être

pour ma part, je veux bien t'aider à ce que TU le fasses, mais pas le faire à TA place...

Philoux

Posté par lloyd55 (invité)re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:22

mais je ne comprend pas tes explications

Posté par philoux (invité)re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:22

revois peut-être ton cours...

Philoux

Posté par lloyd55 (invité)re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:23

j'etais absent

Posté par lloyd55 (invité)re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:24

je t'en pris

Posté par philoux (invité)re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:25

tu ne peux donc pas faire des exos si tu n'as pas vu/rattrapper le cours

récupère le cours chez un autre élève

Philoux

Posté par
lilouf
re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:25

Bonjour lloyd55,

tu sais que AOC = 180 ° et que BOC = 40 °
donc BOA = 180 - 40

3.- le triangle BOA est isocèle car comme te l'a dit philoux, A et B sont sur le cercle de centre O et de rayon ...

4.- je cherche.

A+
Lilouf

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:26

Ce serait mieux de t'y prendre plus tôt.

2)

Angle(BOA) = 180° - angle(BOC)
Angle(BOA) = 180° - 40° = 140°
-----
3)
OA = OB comme rayons d'un même cercle.
-----
4)
Angle(BAO) = angle(ABO) puisque le triangle BOA est isoccèle en O.

La somme des angles d'un triangle = 180° --> Dans le triangle BOA:
Angle(BAO) + angle(ABO) + angle(BOA) = 180°
2.Angle(BAO) + angle(BOA) = 180°
2.angle(BAo) + 140° = 180°
Angle(BAO) = (180-140)/2 = 20°
-----
Sauf distraction. vérifie

Posté par lloyd55 (invité)re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:27

Merci beaucoup lilouf je vais faire sa en attendant la suite

Posté par
lilouf
re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:27

Ca y est.
comme le triangle BOA est isocèle, il a 2 angles égaux. Or tu connais BOA (coir 2.)
donc BAO = (180 - BOA) / 2

C'est bon ?

Posté par lloyd55 (invité)re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:28

Merci beaucoup J-P

Posté par lloyd55 (invité)re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:29

je recopie tout j-p comme sa??

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:38

A toi de voir.


Posté par lloyd55 (invité)re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:42

Merci a tous

Posté par
lilouf
re : Devoir sur les angles 14-03-06 à 10:47

De rien, en espérant que tu as compris....
Bonne chance.
A+
Lilouf



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !