Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir sur les complexes

Posté par
Agathe115906
01-11-18 à 12:24

Bonjour à tous j'ai un dm à faire et je bloque sur un exercice merci de bien vouloir m'aider voici l'enonce
Pour tout n de N* on pose :Zn=1/n + i[(Racine) (n2-1) / n]
Et je dois montrer que pour tout n de N* on a |Zn|=1
Donc j'ai commencer à démontrer par récurrence mais je n'arrive pas a continuer à partir de |Zk|= 1/k - i ((Racine) k2-1 )/k =1

Posté par
Pirho
re : Devoir sur les complexes 01-11-18 à 12:38

Bonjour,

pourquoi une récurrence?

si c'est bien Z_n=\dfrac{1}{n}+i\dfrac{\sqrt{n^2-1}}{n}, il suffit d'utiliser la formule du module d'un nombre complexe, non?

Posté par
malou Webmaster
re : Devoir sur les complexes 01-11-18 à 12:39

Agathe115906, en ouvrant ce compte tu te mets en multicompte ce qui est interdit
donc JADE110659 est à fermer immédiatement
(modérateur)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !