Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

devoir sur les fractions

Posté par
lamoax
06-06-12 à 14:40

1- donner une fraction égale à 4/5 et qui a pour numérateur 20
2- donner une fraction égale à 1,25 et qui a pour dénominateur 12
3- simplifier la fraction 45/135
4- écrire le nombre 0,85 sous forme d'une fraction la plus simple possible
5- écrire la fraction 17/6 comme la somme d'un nombre entier et d'une fraction inférieure à 1

merci beaucoup de votre aide

Posté par
Laje
re : devoir sur les fractions 06-06-12 à 14:45

1)

il faut multiplier en haut et en bas par " 5 " = 20/25

Posté par
Laje
re : devoir sur les fractions 06-06-12 à 14:47

2)

On peut mettre 1,25 = 5/4

ensuite , tu sais faire ...

Posté par
maroc5
re : devoir sur les fractions 06-11-12 à 09:43

2) 5*3/4*3 = 15/12

3) simplifier la fraction 45/135
1/3 = 1*45/3*45

4) écrire le nombre 0,85 sous forme d'une fraction la plus simple possible
tu dois chercher ... divisé par .... = 0.85 ensuite tu cherche a la simplifié

Posté par
lolipop-lol
re : devoir sur les fractions 06-11-12 à 12:13

Pour la 4° le dénominateur sera forcément plus grand que le numérateur.
Moi je mettrai 85/100 soit (17*5)/(20*5) Tu simplifies, le résultat est 17/20

Posté par
-Damien62-
devoir sur les fraction sur le livre PHARE 6EME 04-05-13 à 19:55

Pour la 4)
Tu marques, je met 0,85 sous sous forme de
fraction cela donne 85/100 et je la simplifie:
85/100 = 85:5/100:5 = 17/20
Conclusion : La fraction la plus simple pour 0,85 est 17/20

Posté par
-Damien62-
AIDE 04-05-13 à 20:01

Par contre, je voudrais dans les détaille, la réponse de l'exercice 5 : Ecrire la fraction 17/6 comme la somme d'un nombre entier et d'une fraction inférieure à 1. Je le trouve très dur. Merci

Posté par
plvmpt
re : devoir sur les fractions 04-05-13 à 20:29

bonjour,

17/6 = (6/6)+(6/6)+(5/6) = 1+1+5/6 = 2+5/6

Posté par
-Damien62-
re : devoir sur les fractions 04-05-13 à 21:26

Merci beaucoup pour ton aide



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !